
Если вы любитель пасты, то этот рецепт для вас. Ленивая паста «Мак-н-чиз» — лучший вариант простого и вкусного блюда, который придумали практичные американцы, любящие фастфуд и не любящие стоять у плиты. По сути это простые макароны с сыром, только с секретным ингредиентом, который превращает сыр в сливочный соус, и этот ингредиент — молоко. Приготовить его проще простого. Не нужно отдельно варить пасту и готовить соус. Положите в форму для запекания сухую пасту, посыпьте тертым сыром и залейте молоком. Остальное за вас сделает духовка. Креатив в выборе и сочетании сыров только приветствуется.
Шаг 1
Чтобы приготовить дома ленивую пасту «Мак-н-чиз», то есть макароны в сырно-сливочном соусе, подготовьте следующие продукты: пасту (макароны) короткую, три вида сыра: сливочный, полутвердый и твердый, молоко, мускатный орех, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Сначала натрите в разные миски все виды сыра. На крупной терке натрите полутвердый сыр типа чеддер или костромской, на мелкой терке — пармезан или любой твердый сыр.

Шаг 3
Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания объемом 1,5‒2 л, в которой удобно будет подать блюдо на стол. На дно формы положите мягкий сливочный сыр и распределите ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 4
Затем на мягкий сыр в форме выложите нужное количество сухой короткой пасты (пенне, бантики, фузилли), также распределяя ее ровным слоем с помощью лопатки.

Шаг 5
Заранее выньте молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Залейте молоком сухую короткую пасту в форме так, чтобы она была полностью покрыта.

Шаг 6
Посыпьте пасту тертым сыром чеддер, мускатным орехом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ложкой пасту с молоком и сыром, старясь снова распределить ее равномерным слоем.

Шаг 7
Заранее разогрейте духовку до 185 °С. Поставьте ленивую пасту «Мак-н-чиз» на средний уровень духовки. Запекайте пасту в сырно — сливочном соусе в течение 30 минут.

Шаг 8
Выньте форму с ленивой пастой из духовки. Посыпьте ее по всей поверхности тертым сыром пармезан или другим твердым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут при 170 °С. Подавайте пасту горячей, нарезав на кусочки.


Мак-энд-чиз, макароны с сыром по-американски, — это классика кухни США и Канады, любимое блюдо многих американских детей и взрослых. Очень вкусное, простое в приготовлении и, к сожалению, очень калорийное: буквально сыр катается в масле. Но чего уж греха таить, это не такое баловство, как торт с кремом, а просто аппетитная сливочно-сырная домашняя запеканка на второе. И вообще, на североамериканском континенте mac and cheese относят к категории «комфортной еды» — той, что дарит чувство уюта, спокойствия, безопасности и вызывает ностальгические воспоминания детства. Для нас все точно так же: ведь комфортное психологическое состояние так важно! Итак, приготовим классический вариант макарон с сыром, как в Америке.

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Макароны с сыром и сливками — отличный вариант для ужина в будни: их можно приготовить очень быстро, даже если вы без сил после рабочего дня. Результат же устроит как взрослых, так и детей. Ну а если кому-то подобный ужин покажется «пустым», дополните макароны в соусе сосисками или котлетами. В этом случае блюдо превратится в гарнир, причем очень сытный. Но, честно говоря, считать калории мы и не стремимся. А еще макароны с сыром хорошо дополнить нарезанными дольками помидорами, это подчеркнет итальянский характер блюда.

Макароны с плавленым сыром — очень простое и быстрое блюдо, но с явной претензией на изысканность. Все потому, что, согласно рецепту, они подаются под соусом! Который, кстати, готовится очень просто: плавленый сыр мы растапливаем в горячих сливках, а потом добавляем чеснок для аромата. После чего остается только полить получившимся соусом макароны и подать на стол, дополнив разве что сосисками, без которых многие просто не представляют себе ужина в будни. И это тот самый случай, когда привычные ингредиенты могут зазвучать по-новому, если хозяйка даст волю своей кулинарной фантазии. Так что решайте сами, вдаваться в этот раз в эксперименты или следовать традициям

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты — настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!
Пока нет комментариев