Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
04 марта 2025 г.

Стрипсы из индейки

Марина Баранова
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.

Сложность: средне
Калории: 928.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 33.92 г/63.87 г/53.95
БлендерВо ФритюреОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе) 500 г
Кукурузные хлопья несладкие 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе грудки индейки нарежьте на тонкие полоски. Посолите немного, добавьте паприку, черный перец и хорошо перемешайте. Отставьте на некоторое время, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)

Шаг 2

Кукурузные хлопья измельчите в крупку с помощью блендера. Превращать в муку их не нужно — подойдет крошка размером 1,5–2,5 мм. Переложите в глубокую тарелку.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)

Шаг 3

Масло влейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы хорошо прогрелось. Яйца взболтайте вилкой, чтобы желтки и белки перемешались.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)

Шаг 4

Кусочки нарезанного филе индейки обваляйте в муке, затем обмакните в яичной массе, а потом в кукурузную крошку — так, чтобы со всех сторон образовался плотный слой панировки.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки

Шаг 5

Обжаривайте стрипсы из индейки в кипящем масле на среднем огне — до золотистой корочки — на это уйдет примерно 2–4 минуты в зависимости от размера кусочков. Перекладывайте их из фритюра на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стрипсы из индейки можно приготовить и без использования фритюра. После панировки переложите кусочки мяса на решетку или противень, выстланный бумагой. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 30 минут. 
КСТАТИ
Кукурузные хлопья в рецепте стрипсов из индейки можно заменить, например, на рисовые. Или использовать панировочные сухари: покупные или домашнего приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле

РЕЦЕПТ

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле

Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

1 ч

Стрипсы

РЕЦЕПТ

Стрипсы
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наггетсы из индейки с морковным салатом
Наггетсы из индейки с морковным салатом

Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Филе индейки
121 рецептов
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

Чтобы приготовить куриные стрипсы в духовке и соус к ним, да так, чтобы это получилось не хуже, чем в ресторане быстрого питания, не нужно обладать особенными умениями. Мы приготовим домашние куриные стрипсы в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, а предварительно кусочки курицы замаринуем. Наш рецепт куриных стрипсов в духовке содержит множество пряностей, но это не должно вас напугать – сократите список вдвое и используйте что хотите. Важен сам принцип приготовления. Что касается филе куриной грудки, то для стрипсов рекомендуем брать малое филе, но подойдет и обычное, большое. А кукурузные хлопья берите несладкие – не промахнитесь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ