Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
02 июня 2025 г.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Роман Рыжов
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мясные пальчики из свинины (крученики) — это вкусные и сытные мини рулетики с самыми разнообразными начинками, которые вначале обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в соусе или бульоне. Для приготовления этого блюда вам понадобится мясо без кости — вырезка, корейка, лопатка или даже свиная шея. Чтобы отруб было проще нарезать, предварительно отправьте его в морозильную камеру на 20–25 минут. В качестве начинки можно взять соленое сало, маринованные огурцы, квашеную капусту или чернослив с чесноком. Мы же предлагаем пальчики, рецепт которых можно назвать праздничным, нафаршировать благородными белыми грибами.

Сложность: средне
Калории: 529.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.85 г/43.08 г/5.34
ТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свинина 1 кг
Белые грибы замороженные 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 25% (классическая) 1 ст.л.
Масло подсолнечное по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана 30% 100 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первое, что нужно сделать когда вы готовите мясные пальчики — разморозить грибы. С вечера достаньте их из морозильной камеры и переложите в дуршлаг. За ночь на верхней полке холодильника они полностью оттают. Рецепт пальчиков предполагает использование замороженных грибов, которые предварительно были отварены. Вам нужно только ополоснуть их водой.

Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте в сковороду немного растительного масла. Положите нарезанный кубиками репчатый лук, слегка обжарьте, затем добавьте грибы. Готовьте на среднем огне, редко помешивая, до появления румяной корочки. Посолите, поперчите, посыпьте свеженатертым мускатным орехом. Добавьте сметану 25%, перемешайте, прогрейте в течение 1–2 минут.

Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (gastronom.ru)

Шаг 3

Самые вкусные пальчики из свинины получаются с корейкой и шеей. Нарежьте мясо на кусочки толщиной не менее 1,5 см. Если с боков есть жирок, его можно по желанию удалить или оставить. Положите мясо на разделочную доску и тщательно отбейте с обеих сторон, предварительно накрыв пленкой. Совсем немного посолите, посыпьте чесноком и перцем.

Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите ломтики мяса на рабочей поверхности. Обратите внимание, что посыпанная специями сторона должна быть снизу. На каждый кусочек положите по 1–2 ст. л. грибной начинки и сверните плотный рулет так, как если бы вы готовили фаршированные блинчики. Если мясные пальчики из свинины разваливаются, их можно скрепить зубочистками.

Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (gastronom.ru)

Шаг 5

Нагрейте на сильном огне большую сковороду. Слоем в 1 мм влейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Положите пальчики из свинины, уменьшите нагрев и обжарьте мясо со всех 4 сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.

Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (gastronom.ru)

Шаг 6

В эту же сковороду всыпьте муку и очень тщательно перемешайте. Прогрейте до появления легкого орехового аромата, затем добавьте густую, в идеале, фермерскую сметану жирностью не менее 30%, снова перемешайте. Влейте 150 мл горячей воды, слегка посолите.

Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовьте соус до загустения, около 2 минут. Затем верните в сковороду обжаренные рулетики и тушите на слабом огне 30–35 минут. Подавать мясные пальчики из свинины с начинкой, рецепт которых можно усложнить гарниром, лучше всего горячими.

Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики) (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите разнообразить рацион, то мясные пальчики можно тушить с разными соусами. Сметанный можно заменить на томатно-чесночный или перечный, приготовленный из печеных сладкого и острого перцев.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В пальчики из свинины с начинкой, рецепт которых представлен на нашем сайте, не обязательно класть именно белые грибы. Отлично подойдут и обычные шампиньоны, опята и т. д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные пальчики

РЕЦЕПТ

Мясные пальчики

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные "пальчики" заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить "пальчики" без фольги.

1 ч

Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами

Зразы мясные с грибами особенно популярны в странах Восточной Европы и представляют собой аппетитные котлетки с начинкой. При этом блюдо весьма вариативно: для их приготовления можно использовать разные виды фарша, а также экспериментировать с компонентами «серединки». Мы предлагаем приготовить зразы из смешанного фарша и добавить в начинку шампиньоны — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, что значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Ниже вас ждет пошаговый рецепт — зразы с грибами в духовке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крученики

РЕЦЕПТ

Крученики

Любые крученики готовятся по одной и той же технологии: на отбитое мясо выкладывается начинка и все вместе заворачивается рулетом. У разных кручеников отличаются только начинки. Единственное отступление от правил – так называемые волынские крученики: там выложенная начинка сначала обкладывается тонкими ломтиками сала, а после заворачивается.

45 мин

gastronom

Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек

Свинья свинье — рознь. Вернее, лопатка это вам не окорок. Рассказываем, как правильно работать со свиными отрубами и какая часть свинины идет на шашлыки, а какая идеальна для рагу. Ведь у всего в мире свое предназначение.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ