1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные пальчики
konstanta
22 декабря 2020 г.

Мясные пальчики

konstanta
22 декабря 2020 г.

Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные "пальчики" заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить "пальчики" без фольги.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свинина 1 кг
морковь 2 шт.
плавленый сырок 2 шт.
чеснок зубчики 3 - 4 шт.
приправа для свинины 1 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
мука
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3

На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

Шаг 4

Обвалять "пальчики" в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

ГРУППА

Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ