Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
23 декабря 2020 г.

Мясные пальчики

Konstanta
23 декабря 2020 г.
2Комментировать
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные "пальчики" заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить "пальчики" без фольги.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свинина 1 кг
морковь 2 шт.
плавленый сырок 2 шт.
чеснок зубчики 3 - 4 шт.
приправа для свинины 1 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
мука
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3

На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

Шаг 4

Обвалять "пальчики" в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

172 рецептов
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясные пальчики из свинины (крученики)
Мясные пальчики из свинины (крученики)

Мясные пальчики из свинины (крученики) — это вкусные и сытные мини рулетики с самыми разнообразными начинками, которые вначале обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в соусе или бульоне. Для приготовления этого блюда вам понадобится мясо без кости — вырезка, корейка, лопатка или даже свиная шея. Чтобы отруб было проще нарезать, предварительно отправьте его в морозильную камеру на 20–25 минут. В качестве начинки можно взять соленое сало, маринованные огурцы, квашеную капусту или чернослив с чесноком. Мы же предлагаем пальчики, рецепт которых можно назвать праздничным, нафаршировать благородными белыми грибами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 февраля 2021 г.

Галина, большое спасибо за отзыв.: ) Да, вариантов начинки рулетов - великое множество. Можно экспериментировать бесконечно.)

Галина Компанцева
Галина Компанцева29 января 2021 г.

Спасибо за идею. Люблю мясные рулеты всех видов. Попробую Ваш, вот только в начинку добавлю какой-нибудь овощ:))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ