23 августа 2015 / Елена Некрасова

Перечный соус

Такой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб

Перечный соус
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный перец
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.
Шаг 2
Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.
Шаг 3
Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100*С, подержать 20 минут и аккуратно достать. Хранить в холодном месте около 10 недель.
Хозяйке на заметку

Пропорции произвольные - все нужно пробовать на ваш вкус и регулировать под себя

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев