Летний грибной крем-суп из шампиньонов — идеален для теплой погоды. Он легкий, нежный и ароматный.
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны (2–3 ломтика оставьте для украшения). Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, 3 минуты. Добавьте грибы. Жарьте 7 минут до легкой румяности.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды. Варите 20 минут на среднем огне. Добавьте сливки, соль, перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и пробейте блендером до кремовой текстуры. Украсьте грибами и петрушкой. Подавайте суп теплым.

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает "искусственные" шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому - этот немецкий крем-суп.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.





Пока нет комментариев