Рейтинг@Mail.ru

Летний грибной крем-суп

0Комментировать

Летний грибной крем-суп из шампиньонов  — идеален для теплой погоды. Он легкий, нежный и ароматный.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 94.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.36 г/6.75 г/4.05
БлендерВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода 500 мл
Сливки 9% 100 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Петрушка 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны (2–3 ломтика оставьте для украшения). Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, 3 минуты. Добавьте грибы. Жарьте 7 минут до легкой румяности.

Шаг 3

Влейте 500 мл воды. Варите 20 минут на среднем огне. Добавьте сливки, соль, перец. Варите еще 5 минут.

Шаг 4

Снимите с огня и пробейте блендером до кремовой текстуры. Украсьте грибами и петрушкой. Подавайте суп теплым.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Итальянский грибной крем-суп
Итальянский грибной крем-суп

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

25 мин

Мой Магнит

Крем-суп с лесными грибами
Крем-суп с лесными грибами

Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает "искусственные" шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому - этот немецкий крем-суп.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ