Крем-суп грибной (постный)

Крем-суп грибной (постный)
Рецепт крем-супа грибного (постного)
Готовим крем-суп грибной (постный)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 7 шт.
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем грибы для супа
Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.
Шаг 2
Нарезаем картофель для крем-супа
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.
Шаг 3
Варим грибной суп на медленном огне
Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 4
Нарезаем лук и добавляем его в суп
Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Взбиваем крем-суп блендером
Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.
Шаг 6
Готовый крем-суп грибной (постный)
Можно подавать.
Полезный совет

Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками

Хозяйке на заметку

Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус. Но может быть Вам это нравится)))

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный салат с грибами легко Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Крем-суп из шампиньонов легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
brataus 27 марта 2019

Хороший, простои и вкусный суп. Если вкус кажется плосковатым, можно добавить любую зелень по вкусу или немного чеснока. В пост прекрасно разнообразит стол

Юлия 13 января 2018

Вкусно. Единственный момент - 2 картошки на 7 грибов - не понятно, какова пропорция. У меня были очень крупные шампиньоны и до вольно крупные карточки - в жаренном виде грибов было где-то 50% от картошки - и мне показалось, что это оптимальная пропорция