Крем-суп грибной (постный)

Крем-суп грибной (постный)
Крем-суп грибной (постный) 2
Крем-суп грибной (постный) 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 7 шт.
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-суп грибной (постный). Шаг 1
Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.
Шаг 2
Крем-суп грибной (постный). Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.
Шаг 3
Крем-суп грибной (постный). Шаг 3
Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 4
Крем-суп грибной (постный). Шаг 4
Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Крем-суп грибной (постный). Шаг 5
Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.
Шаг 6
Крем-суп грибной (постный). Шаг 6
Можно подавать.
Полезный совет

Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками

Хозяйке на заметку

Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус. Но может быть Вам это нравится)))

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 13 января 2018

Вкусно. Единственный момент - 2 картошки на 7 грибов - не понятно, какова пропорция. У меня были очень крупные шампиньоны и до вольно крупные карточки - в жаренном виде грибов было где-то 50% от картошки - и мне показалось, что это оптимальная пропорция