Каждое лето в нашем доме начинается с охоты — за лисичками. Это первые грибы, которые появляются в мае и радуют своей яркостью и вкусом. Бабушка всегда готовила их просто — жарила с луком до золотистой корочки. Я готовлю по ее рецепту - он проверен временем, требует минимум ингредиентов. Блюдо получается невероятно ароматным! Идеальный ужин после лесной прогулки.
Шаг 1
Лисички несколько раз промойте и обсушите на бумажном полотенце. Если грибы крупные — порежьте их на половинки.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте к луку лисички, сливочное масло и жарьте на среднем огне 15-20 минут, пока жидкость не выпарится, и грибы не подрумянятся.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте сметану и потушите пару минут.
Шаг 5
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте. Оно идеально сочетается с картошкой или свежим хлебом.

РЕЦЕПТ
Готовить лисички в сметане на сковороде совершенно необходимо летом, в сезон, потому что никакие замороженные грибы не могут обеспечить того вкуса и аромата, что дают свежие. Так что, если вы фанат «тихой охоты», берите на вооружение подробный рецепт этого замечательного блюда! Состав его очень прост: лисички, лук, сметана и укроп. Да и сам процесс приготовления не вызовет вопросов даже у начинающего кулинара! Жарим грибы с луком, а затем недолго тушим в соусе, добавив измельченный укроп. После чего можно ставить лисички в сметане на стол и наслаждаться вкусом ароматного, совершенно летнего блюда.

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

РЕЦЕПТ

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.

Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.


Пока нет комментариев