
Готовить лисички в сметане на сковороде совершенно необходимо летом, в сезон, потому что никакие замороженные грибы не могут обеспечить того вкуса и аромата, что дают свежие. Так что, если вы фанат «тихой охоты», берите на вооружение подробный рецепт этого замечательного блюда! Состав его очень прост: лисички, лук, сметана и укроп. Да и сам процесс приготовления не вызовет вопросов даже у начинающего кулинара! Жарим грибы с луком, а затем недолго тушим в соусе, добавив измельченный укроп. После чего можно ставить лисички в сметане на стол и наслаждаться вкусом ароматного, совершенно летнего блюда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лисички переберите и почистите. В большую кастрюлю или таз налейте прохладную воду. Переложите в нее лисички и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Крупные лисички также нарежьте. В большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте в сковороду лук. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте лисички. Жарьте на средне-слабом огне 15 минут, часто перемешивая.
Шаг 4
Укроп переберите, удаляя крупные грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду с лисичками сметану. Иногда ее смешивают с небольшим количеством муки, но особого смысла в этом нет: соус отлично загустеет и без нее.
Шаг 5
Посолите и поперчите лисички в сметане по вкусу. Перемешайте. Тушите без крышки на средне-слабом огне 10 минут. Чтобы лисички не пригорели, перемешивайте их периодически лопаткой.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с лисичками в сметане укроп. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Разложите лисички в сметане по порционным тарелкам и подайте на стол.

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть - как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки.

ГРУППА

ГРУППА

Когда начинается сезон лисичек? Какими биологически активными веществами богаты эти грибы? Как они влияют на память? В каких ситуациях от грибов лучше отказаться? Отвечаем на главные лисичкины вопросы. Лисички привлекают и внешним видом, и ярким вкусом. Еще одна приятная особенность — они почти никогда не бывают червивыми. Найти лисички в лесах средней полосы России можно с конца июля до середины октября. В это же время они появляются в супермаркетах. В начале сезона разберемся, чем полезны эти рыжие грибы и могут ли навредить.

ПРОДУКТ
Лисички (лисички обыкновенные) ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. В сезон их нужно использовать весьма активно, ведь лисички обычно доступны только в течение примерно двух месяцев в году. В это время за ними необязательно идти в лес: в июле и августе их можно купить в магазине или на рынке.

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.

Каждое лето в нашем доме начинается с охоты — за лисичками. Это первые грибы, которые появляются в мае и радуют своей яркостью и вкусом. Бабушка всегда готовила их просто — жарила с луком до золотистой корочки. Я готовлю по ее рецепту - он проверен временем, требует минимум ингредиентов. Блюдо получается невероятно ароматным! Идеальный ужин после лесной прогулки.

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях, даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.


Пока нет комментариев