
Мечтаете о сытном мясном ужине? Приготовьте сочные свиные отбивные, жаренные в панировке. Это блюдо готовится быстро, вам не придется долго стоять у плиты. Оно выручит и в будни, и тогда, когда ожидаются гости. К тому же свинина — вполне бюджетный вариант. Главное найти мясо хорошего качества, не очень жирное, мягкое и свежее. С панировкой можно экспериментировать — кукурузная крупа, манная крупа или кускус — отличная замена сухарям. Гарнир подойдет любой — от риса до картофеля и запеченных овощей. Но лучшее сопровождение свинины — это капуста, квашеная, жареная или в виде свежего салата. Можно приготовить сложный гарнир с отварным картофелем, морковью и квашеной капусты. Пройдет на ура!
Шаг 1
Как приготовить в домашних условиях вкусные отбивные из свинины, жаренные в панировке? Вам понадобятся следующие продукты: свежая мякоть свинины с небольшим количеством жира, соль, черный молотый перец, сушеные травы, масло сливочное и растительное для жарения. Для двойной панировки: мука, панировочные сухари, яйца, соль.
Шаг 2
Охлажденную мякоть свинины заранее выньте из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если у вас не порционное мясо, нарежьте его на кусочки весом по 150 г и толщиной по 2‒2,5 см.
Шаг 3
Положите кусочки свинины на рабочую поверхность, заверните в пищевую пленку и осторожно отбейте с двух сторон. Сильно отбивать мясо не нужно, особенно если это шейка.
Шаг 4
Разверните отбитую свинину, удалите пищевую пленку. Приправьте отбивные с двух сторон солью, черным молотым перцем и сушеными травами по вкусу, втирая их руками.
Шаг 5
Приготовьте панировку для свиных отбивных. На одну плоскую тарелку насыпьте муку, на вторую — панировочные сухари. В глубокой миске взбейте яйца, с солью, добавив 2‒3 ст. ложки воды.
Шаг 6
Щипцами или руками возьмите первую отбивную, обваляйте ее в муке, затем обмакните в яичную массу и в конце обваляйте в панировочных сухарях. Положите запанированную отбивную на поднос, выстланный бумагой для выпечки. Повторите процесс с оставшимися отбивными.
Шаг 7
Подготовьте широкую чугунную сковороду (или с антипригарным покрытием). Поставьте ее на умеренный огонь и разогрейте в ней смесь сливочного и растительного масла.
Шаг 8
Когда масло начнет пузыриться, выложите в него все четыре свиные отбивные в панировке. Жарьте отбивные по 3‒4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. С помощью лодки поливайте маслом сверху.
Шаг 9
Проверьте готовность мяса, проколов деревянной шпажкой, должен выделиться светлый прозрачный сок. Или измерьте температуру отбивной с помощью мясного термометра, она должна быть 60°65 С. Подавайте с любым гарниром.

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

РЕЦЕПТ
Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

Давайте решать, что мы сегодня готовим на ужин. Дано: несколько кусочков свиной мякоти, йогурт, томатная паста. Умножаем на пряности и прибавлем температуру в духовке. Что получается? Правильно! Божественная свиная отбивная в индийском стиле. Мягкая внутри и с румяной корочкой снаружи. Не забудьте закусить зелеными лепешками с сыром. Ох и сытно получается!

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке — это блюдо, которое актуально и на праздничном столе, и на будничном ужине в кругу семьи. Ну кто же откажется от нежного, буквально тающего во рту мяса с хрустящей сырной корочкой? К тому же в отличие от классического шницеля, наши куриные отбивные в духовке в панировке не требуют много масла, поэтому содержат почти вдвое меньше калорий. Японские сухари панко можно купить в специализированных магазинах/на маркетплейсах или заменить на домашнюю сухарную смесь грубого помола.

Пока нет комментариев