
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью — не из разряда простецких будничных обедов — разве что с точки зрения потраченного на его приготовление времени. Его бесподобный грибной аромат вскружит вам голову, а нежный сливочный вкус покорит с самой первой ложки. Мы используем шампиньоны, а их весомое преимущество, как известно, состоит в том, что их не нужно готовить долго. То же касается и вермишели. Выбирайте «паутинку» твердых сортов пшеницы, и в готовом супе она проявит себя с самой лучшей стороны.
Шаг 1
Оботрите шампиньоны влажной тряпкой или быстро ополосните, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками. Грибы используйте плотные и упругие, без темных пятен на шляпках и с приятным ароматом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее подготовленные грибы и жарьте 3–5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Овощи и зелень промойте под проточной водой. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно. Переложите их к шампиньонам и готовьте на среднем огне 8–10 минут.
Шаг 4
Очистите картофель от кожицы, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите кубики картофеля в кастрюлю и добавьте воду. Посолите. Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне 10–12 минут.
Шаг 5
В это время натрите плавленый сыр на мелкой или средней терке. Чем мельче сырная стружка, тем быстрее она растворится. Чтобы сыр было удобно натирать, предварительно подморозьте его слегка.
Шаг 6
В кипящий бульон засыпьте вермишель, хорошо перемешайте, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли. Добавьте плавленый сыр, варите 5–7 минут до готовности всех ингредиентов. Досолите по вкусу, добавьте черного перца.
Шаг 7
Укроп мелко порубите, предварительно отрезав жесткие стебли, добавьте в сырный суп и готовьте 1 минуту. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10–15 минут.
Шаг 8
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью готов. Подавайте его к столу горячим, украсив листочками петрушки или кинзы. Также по желанию можете приправить суп любимыми специями.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.




Пока нет комментариев