Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
21 мая 2025 г.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Лилия Набоких
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью — не из разряда простецких будничных обедов — разве что с точки зрения потраченного на его приготовление времени. Его бесподобный грибной аромат вскружит вам голову, а нежный сливочный вкус покорит с самой первой ложки. Мы используем шампиньоны, а их весомое преимущество, как известно, состоит в том, что их не нужно готовить долго. То же касается и вермишели. Выбирайте «паутинку» твердых сортов пшеницы, и в готовом супе она проявит себя с самой лучшей стороны. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 152.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.33 г/6.90 г/17.40
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 2 л
Шампиньоны свежие 150 г
Сыр плавленый 75 г
Вермишель тонкая 40 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное рафинированное 30 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Укроп 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оботрите шампиньоны влажной тряпкой или быстро ополосните, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками. Грибы используйте плотные и упругие, без темных пятен на шляпках и с приятным ароматом.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее подготовленные грибы и жарьте 3–5 минут, периодически перемешивая.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 3

Овощи и зелень промойте под проточной водой. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно. Переложите их к шампиньонам и готовьте на среднем огне 8–10 минут.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 4

Очистите картофель от кожицы, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите кубики картофеля в кастрюлю и добавьте воду. Посолите. Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне 10–12 минут.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 5

В это время натрите плавленый сыр на мелкой или средней терке. Чем мельче сырная стружка, тем быстрее она растворится. Чтобы сыр было удобно натирать, предварительно подморозьте его слегка.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 6

В кипящий бульон засыпьте вермишель, хорошо перемешайте, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли. Добавьте плавленый сыр, варите 5–7 минут до готовности всех ингредиентов. Досолите по вкусу, добавьте черного перца.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 7

Укроп мелко порубите, предварительно отрезав жесткие стебли, добавьте в сырный суп и готовьте 1 минуту. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10–15 минут.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 8

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью готов. Подавайте его к столу горячим, украсив листочками петрушки или кинзы. Также по желанию можете приправить суп любимыми специями.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для грибного супа лучше всего подходят шампиньоны среднего размера. Большие — для фарширования и запекания. А вот мелкие экземпляры можно замариновать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить грибной суп с плавленым сыром можно как со свежими, так и с замороженными грибами. И это могут быть не только шампиньоны, но и предварительно очищенные и отваренные лесные грибы
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы: рецепты
Сырные супы: рецепты

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

50 рецептов
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ