
Сосиски в лаваше с плавленым сыром, может, не самое полезное блюдо, но, безусловно, очень вкусное. А значит, хотя бы иногда его могут позволить себе даже те, кто обычно придерживается принципов правильного питания. Готовятся сосиски в лаваше буквально за 20 минут, поэтому ими очень удобно перекусывать в условиях острого дефицита времени. Можно подать это блюдо и на завтрак, особенно если дополнить сочными овощами (помидорами, огурцами) и свежей пряной зеленью. Обратите внимание: в списке ингредиентов в рецепте присутствует горчица, степень жгучести которой вы можете выбрать по своему усмотрению или вообще использовать сладкую.
Шаг 1
Подготовьте лаваш. Разрежьте его на 8 полосок шириной равной длине сосисок. Сосиски можно брать любые, на ваш выбор, но особенно вкусно получится с подкопченными.

Шаг 2
Очистите сосиски от целлофановой оболочки. На каждой сделайте несколько неглубоких надрезов слегка наискосок. Смажьте горчицей. Обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Шаг 3
Снимите упаковку с каждого ломтика плавленого сыра. Разложите их по полоскам лаваша с края параллельно короткой стороне (по 2 штуки). Сверху поместите остывшие сосиски.

Шаг 4
Заверните сосиски с сыром в лаваш. Нагрейте немного масла в большой сковороде (можно в той же, в которой вы жарили сосиски). Можно также использовать сковороду-гриль.
Шаг 5
Уложите получившиеся заготовки в сковороду. Жарьте сосиски в лаваше со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Сразу подайте на стол: закуска особенно хороша именно в горячем виде.


Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Готовятся они за пару минут, отлично сочетаются с любым гарниром, нравятся и детям, и взрослым: есть множество поводов любить сосиски. Но многим этот продукт кажется совсем не вписывающимся в здоровый рацион. Представления о вреде сосисок часто не имеют ничего общего с реальностью, но эти мифы давно превратились в настоящие стереотипы, которым многие доверяют.

ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

Как приготовить сосиски с сыром в лаваше? Очень просто и быстро! Да, это домашний фастфуд, но почему бы и не позволить его себе иногда! Если очень хочется, то очень даже можно. Рецепт сосисок в лаваше с сыром требует минимум усилий, а результат всегда отличный. Приготовить блюдо можно на завтрак, полдник или перекус. А если подать его с салатом из свежих овощей и зелени, получится очень даже сбалансированный прием пищи, содержащий все необходимые компоненты — белок, жиры, углеводы и клетчатку. Главное, не экономьте на сосисках, выбирайте качественные — без крахмала и сои в составе.
Пока нет комментариев