Рейтинг@Mail.ru
Мифы о сосисках: как приготовить быстрый и вкусный перекус

Мифы о сосисках: как приготовить быстрый и вкусный перекус

Мой Магнит
09 марта 2023 г.
0Комментировать

Готовятся они за пару минут, отлично сочетаются с любым гарниром, нравятся и детям, и взрослым: есть множество поводов любить сосиски. Но многим этот продукт кажется совсем не вписывающимся в здоровый рацион. Представления о вреде сосисок часто не имеют ничего общего с реальностью, но эти мифы давно превратились в настоящие стереотипы, которым многие доверяют.

Мифы о сосисках: как приготовить быстрый и вкусный перекус
Мифы о сосисках: как приготовить быстрый и вкусный перекус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чём расскажем:

Миф 1. Сплошная соя и бумага

Этот стереотип так прочно поселился в обществе, что даже сложно определить, откуда он взялся. Считается, что ассоциации с туалетной бумагой возникли из-за волокнистой структуры и сероватого цвета продукта. Но бумагу никогда не добавляли в сосиски, текстура мяса была такой из-за особого способа измельчения.

Домыслы о том, что в продукт добавляют сою, чтобы удешевить производство, тоже были опровергнуты. А чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно ознакомиться с составом: в нем компоненты указаны от большего к меньшему.

Миф 2. Обрезки и отходы

Некоторые считают, что для изготовления сосисок используют мясные обрезки. Однако на каждом производстве есть специальный цех, где туши обрабатывают: отделяют мясо, жир, соединительную ткань. Поэтому нет смысла использовать для сосисок отходы другого производства.

Миф 3. Слишком много жира

Конечно, жир в приготовлении сосисок используют, потому что нам нравятся сочные нежные продукты. Производители не пытаются с помощью жира удешевить производство, да и по ГОСТу в молочных сосисках не может быть больше 28% жира.

К тому же именно он раскрывает вкус продукта.

Миф 4. Обилие крахмала

Привычный нам углевод может использоваться в сосисках, но в этом продукте его не больше, чем в картофеле или бобах. По ГОСТу содержание крахмала не может превышать 2%, поэтому, съев на ужин отваренную сосиску, можете не бояться, что получите слишком много углеводов.

Миф 5. Вкус зависит от оболочки

Сосиски могут быть упакованы в натуральную оболочку, коллагеновую или целлофановую. При этом фарш используется идентичный, а такое разнообразие обусловлено стремлением производителя угодить покупателям. Ведь кто-то в восторге от натуральной оболочки, которую не нужно снимать перед варкой, она надрывается при первом укусе и так аппетитно брызгает соком.

Другие ценят целлофановую пленочку, которую легко снять. Но помните, что в такой оболочке не может быть копченых сосисок: искусственная пленочка не пропускает аромат.

Как варить сосиски

Чтобы привычный продукт получился вкусным, соблюдайте простые правила при варке. Положите сосиски в холодную воду и доведите ее до кипения, так они сохранят сочность и аромат лучше.

После того как сосиски приготовятся, выньте их из воды или слейте жидкость. А теперь обжарьте продукт: просто подержите на раскаленной сковороде с каплей масла или без него по 20 секунд с каждой стороны. Так сосиски получатся еще ароматнее и сочнее и будут выглядеть очень аппетитно.

Совет

Попробуйте использовать сосиски для приготовления пасты или соуса к рису: нарежьте их колечками, обжарьте с луком и чесноком, заправьте томатным соусом и сдобрите розмарином или другими любимыми приправами. Полейте соусом рис, гречку или макароны – так простой и быстрый ужин станет более изысканным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли есть без риска магазинные сосиски
Можно ли есть без риска магазинные сосиски

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. В нашей стране этот продукт начали массово производить в 1936 году, и с тех пор сосиски завоевали, можно сказать, всенародную любовь. Тем не менее ...

Рецепты с сосисками

ГРУППА

Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же ...

День сосиски в тесте: как приготовить любимый перекус по-новому
День сосиски в тесте: как приготовить любимый перекус по-новому

24 апреля отмечается Национальный день сосиски в тесте. Первый в истории рецепт появился в 1950-х годах в книге Бетти Крокер «Кулинария для детей».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сосиски в лаваше с плавленым сыром
Сосиски в лаваше с плавленым сыром

Сосиски в лаваше с плавленым сыром, может, не самое полезное блюдо, но, безусловно, очень вкусное. А значит, хотя бы иногда его могут позволить себе даже те, кто обычно придерживается принципов правильного питания. Готовятся сосиски в лаваше буквально за 20 минут, поэтому ими очень удобно перекусывать в условиях острого дефицита времени. Можно подать это блюдо и на завтрак, особенно если дополнить сочными овощами (помидорами, огурцами) и свежей пряной зеленью. Обратите внимание: в списке ингредиентов в рецепте присутствует горчица, степень жгучести которой вы можете выбрать по своему усмотрению или вообще использовать сладкую.

Сосиски в лаваше с сыром и яйцом
Сосиски в лаваше с сыром и яйцом

Сосиски в лаваше с сыром и яйцом — отличный перекус и аппетитный завтрак. Такой домашний «фастфуд» не только легко справится с голодом, но и подарит удовольствие. Еще бы: румяная и хрустящая оболочка из лаваша в яйце, текучий сыр в начинке и вкусная сосиска внутри, причем уже с кетчупом! Главное, чтобы сосиска была вкусной, из тех, что вы предпочитаете. Кстати, любителям всяческих сосисок в тесте точно стоит попробовать этот вариант: сосиски в лаваше с сыром и яйцом на сковороде готовятся куда быстрее, а результат намного эффектнее.

Сосиски молочные

ПРОДУКТ

Сосиски молочные

Сосиски молочные называются так не потому, что ими кормят детей (хотя и это тоже), а потому что в оригинальном рецепте было настоящее молоко. Сегодня такие найти — редкость. Зато можно научиться отличать хорошие от некачественных, готовить их так, чтобы все ели и нахваливали, и узнать, что немцы подарили миру рецепт сосисок, а советские технологи предложили свой вариант и превратили продукт в культовый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях