Делюсь рецептом привычных крылышек гриль с непривычным гарниром — салатом из киноа, кабачков гриль и томатов черри.
Шаг 1
Куриные крылья вымойте, обсушите. Смешайте с подсолнечным маслом сушеный чеснок, морскую соль, паприку, сушеный лук, красный перец. Этим маринадом залейте крылья и уберите в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
Шаг 2
После того, как крылья промариновались, можно их отправлять жарить на гриле. Пока крылья жарятся, кабачки помойте, нарежьте тонкими лентами вдоль, посолите, оставьте на 20 минут, чтобы они выделили сок.
Шаг 3
Поставьте на плиту кипятить 400 мл воды, чтобы сварить киноа, предварительно воду посолите. Когда кабачки выделят сок, сок слейте, выдавите чеснок, посыпьте орегано, сбрызните немного оливковым маслом. Оставьте еще на 10 минут.
Шаг 4
После того как крылья пожарятся, пожарьте на гриле кабачки. Киноа готова, когда в кастрюле не осталось воды.
Шаг 5
На порционные тарелки выложите ленты обжаренных на гриле кабачков, сверху добавьте киноа, разрезанные пополам томаты черри, листья салата.
Шаг 6
На отдельное блюдо выложите крылышки гриль. Подавайте с любимым соусом.

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.
Пока нет комментариев