Делюсь рецептом привычных крылышек гриль с непривычным гарниром — салатом из киноа, кабачков гриль и томатов черри.
Шаг 1
Куриные крылья вымойте, обсушите. Смешайте с подсолнечным маслом сушеный чеснок, морскую соль, паприку, сушеный лук, красный перец. Этим маринадом залейте крылья и уберите в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
Шаг 2
После того, как крылья промариновались, можно их отправлять жарить на гриле. Пока крылья жарятся, кабачки помойте, нарежьте тонкими лентами вдоль, посолите, оставьте на 20 минут, чтобы они выделили сок.
Шаг 3
Поставьте на плиту кипятить 400 мл воды, чтобы сварить киноа, предварительно воду посолите. Когда кабачки выделят сок, сок слейте, выдавите чеснок, посыпьте орегано, сбрызните немного оливковым маслом. Оставьте еще на 10 минут.
Шаг 4
После того как крылья пожарятся, пожарьте на гриле кабачки. Киноа готова, когда в кастрюле не осталось воды.
Шаг 5
На порционные тарелки выложите ленты обжаренных на гриле кабачков, сверху добавьте киноа, разрезанные пополам томаты черри, листья салата.
Шаг 6
На отдельное блюдо выложите крылышки гриль. Подавайте с любимым соусом.

ГРУППА

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у плиты после непростого рабочего дня. Не стоит забывать и о том, что киноа — невероятно полезный продукт, «суперфуд», богатый растительным белком, магнием и кислотами Омега-3. То есть, этот тот самый случай, когда вкусное принесет организму несомненную пользу, что, конечно же, очень приятно. Помните, что киноа перед приготовлением следует основательно промыть проточной водой, иначе крупа будет немного горчить.

РЕЦЕПТ
Крылышки - мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех друзей в гости - смотреть любимый фильм. Или выбирались большой компанией на природу. Готовили крылышки на мангале и тогда они казались в миллион раз вкуснее. Проверьте сами ;)







Пока нет комментариев