1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовые крылышки в азиатском стиле с овощами-гриль
Елена Чазова
12 мая 2017 г.

Медовые крылышки в азиатском стиле с овощами-гриль

Елена Чазова
12 мая 2017 г.

Медовые крылышки в азиатском стиле с овощами-гриль
Медовые крылышки в азиатском стиле с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Крылышки - мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех друзей в гости - смотреть любимый фильм. Или выбирались большой компанией на природу. Готовили крылышки на мангале и тогда они казались в миллион раз вкуснее. Проверьте сами ;)

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 422.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 36.20 г/21.62 г/21.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные крылья 700 г
перец Чили 1-2 шт.
имбирь 15 г
соевый соус 70 мл
мёд 60 г
перец 1 шт.
кабачки 1 шт.
красный лук 1-2 шт.
чеснок 2 зуб.
кинза 1-2 вет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите крылышки в глубокую миску. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте его. Добавьте ингредиенты к крылышкам, перец чили используйте по вкусу. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, мед, паприку, соевый соус и 100мл воды (полстакана). Тщательно перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Заранее разогрейте угли. Сладкий перец нарежьте на четвертинки, удалите зерна. Кабачки нарежьте кружочками. Красный лук дольками. Выложите крылышки на решетку гриля. Раскалите угли в мангале до красноты. Положите решетку на мангал. Жарьте до готовности 20-25 мин. Переворачивайте мясо по мере необходимости. Овощи также приготовьте на гриле. Выложите овощи на решетку гриля. Посолите. Положите решетку на мангал. Готовьте до мягкости, периодически переворачивая.

Шаг 3

Крылышки и овощи можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 200 гр. Переложите крылышки на противень. Запекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 200 гр. Овощи переложите на другой противень. Сбрызните растительным маслом, посолите. Запекайте 20-25 мин. до готовности. Можно одновременно с крылышками. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ