1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов
Михаил Кукленко
09 июня 2016 г.

Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов

Михаил Кукленко
09 июня 2016 г.

Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов
Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе куриное 100 г
апельсин 2 ломтика
грейпфрут 2 ломтика
киноа 30 г
маслины 3-5 шт.
сливки 10 мл
перец чили по вкусу
кинза по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить землю из маслин. Для этого мелко изрубить оливки и оставить их подсушиться на несколько часов.

Шаг 2

Отдельно на гриле обжарить куриное филе. Порезать на кусочки.

Шаг 3

Киноа отварить, затем слегка обжарить на сковороде с перцем чили и мякотью апельсина и грейпфрута. Добавить соль.

Шаг 4

Приготовить кремовый соус с чили. Перец чили быстро обжарить на сковороде, добавить сливки и оставить на медленном огне на 5-10 мин.

Шаг 5

Выложить киноа и кусочки курицы в тарелку, залить соусом. Сверху выложить землю из маслин, украсить кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киноа с курицей и овощами

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ