Рейтинг@Mail.ru

Шампанское с абрикосами

Мой Магнит
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Абрикосы в шампанском
Абрикосы в шампанском (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вы наверняка пробовали Беллини, классический коктейль на игристом вине с абрикосовым пюре. Теперь у вас есть возможность оценить шампанское с абрикосами, в которое мы добавили еще немного пряностей — кардамон и корицу. Абрикосы прекрасно сочетаются с этими специями в любом блюде, и в напитках — в том числе. Так как сезон ярких и ароматных плодов заканчивается с летним периодом, в другое время вполне можно использовать вместо них персики: эти фрукты бывают на прилавках магазинов круглый год. Подавайте «абрикосовое» шампанское в узком высоком бокале-флюте либо в креманке на высокой ножке, в нем коктейль будет смотреться тоже красиво, в ретро-стиле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.19 г/44.62
Коктейли алкогольныеНапитокНапиток алкогольныйВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вино игристое сухое 600 мл
Абрикос 5 шт.
Сахар-песок 140 г
Вода 70 мл
Кардамон 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в ковшике воду, сахар, кардамон и корицу, доведите до кипения и проварите до растворения сахара. 

Шаг 2

Добавьте в сотейник половинки абрикосов, варите на слабом огне 15 мин. Остудите. Измельчите блендером до однородности, протрите через сито. 

Абрикосы в шампанском
Абрикосы в шампанском

Шаг 3

Переложите пюре в мерный стакан, влейте игристое вино, взбейте блендером 2–3 сек. Разлейте по бокалам. 

Абрикосы в шампанском
Абрикосы в шампанском
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 16,28 г (9,69%) • ккал 102,50 (5,69%) • натрий 10,70 мг (0,74%) • общий сахар 15,64 г (31,28%) • НЖК 0,80 г (0,06%) • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коктейль с абрикосами можно приготовить, используя игристое вино. Отдайте предпочтение сухому алкоголю, так как сахара в составе напитка уже достаточно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам нравится вкус напитков на основе игристого вина или шампанского, вы можете посмотреть другие миксы на их основе. Например, клубничный коктейль с мороженым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 коктейлей с игристым вином
10 коктейлей с игристым вином

Игристое вино обычно пьют как самостоятельный напиток, подавая к свежим ягодам или десерту. Однако даже классическое шампанское можно дополнить. Для таких случаев — подборка рецептов коктейлей с игристым вином. Легких в приготовлении, летних по вкусу. Игристое хорошо сочетается с ягодами, как свежими, так и в виде сиропов, с соками, например, персиковым и апельсиновым, тоником и цитрусовыми фруктами. Перед тем, как начать готовить коктейль с добавлением игристого, обязательно охладите вино. Оптимальная температура для этого напитка — 6–9°C.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Абрикосовый сорбет с игристым вином

СТАТЬЯ

Абрикосовый сорбет с игристым вином

«Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым. Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее». Джоанн Харрис, "Шоколад". А вы сами, храните ли в сердце сладкие воспоминания, сопровождавшие моменты щемящего счастья? Остановиться на мгновение, вдохнуть полной грудью счастье и выдохнуть благодарность - это мой рецепт на каждый день. И абрикосовый сорбет прекрасно с ним сочетается.

Абрикосовое мороженое Мельба
Абрикосовое мороженое Мельба

Классический рецепт десерта «Мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое «мельба» — немного изменённый классический рецепт, включавший половинки очищенных от кожицы персиков, малиновый соус и ванильное мороженое. Десерт был назван по имени оперной певицы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что для него придумали специальный праздник — ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Основной ингредиент этого десерта — мороженое, которое, по легенде, обожала оперная дива, но опасалась простудить горло. Поэтому специально для неё был создан десерт, где мороженое было одним из ингредиентов. В нашем рецепте персики заменены на абрикосы, а вместо малинового соуса — соус из свежей клубники, сока лайма и сахарной пудры. Подайте десерт с шампанским, клубникой и лепестками миндаля — изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ