30 июня 2011 / gastronom

Весенний крюшон

Весенний крюшон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированные фрукты или ягоды – 400 г
  • лимоны – 3 шт.
  • лед
  • полусладкое шампанское – 750 мл
  • сахар – 150 г
  • вино белое сухое – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весенний крюшон. Шаг 1
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Сложить их в крюшонницу или большую стеклянную миску.
Шаг 2
Весенний крюшон. Шаг 2
Всыпать в миску сахар, влить вино. Накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.
Шаг 3
Весенний крюшон. Шаг 3
Добавить консервированные фрукты вместе с сиропом, перемешать и вернуть в холодное место еще на 1 ч.
Шаг 4
Весенний крюшон. Шаг 4
Перед подачей влить в крюшон шампанское и положить лед.
Хозяйке на заметку
Крюшон – самый летний напиток. Поэтому, как только наступают теплые дни и появляется возможность поехать на пикник, все вспоминают о крюшоне. Не откладывайте удовольствие до появления нового урожая! Первый весенний крюшон можно приготовить и из консервированных ягод или фруктов. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Вообще, приготовление крюшона – целое искусство. Чтобы напиток получился по-настоящему изысканным, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не стоит использовать много разных видов фруктов и ягод. Сильные ароматы свежих плодов сольются в настоящую какофонию. Ограничьтесь двумя-тремя видами. Хорошо сочетаются клубника с абрикосами или персиками, малина с дыней или виноградом, сочные груши с ежевикой. Лимоны и апельсины хороши в любых сочетаниях. Во-вторых, учитывая, что крюшоны, как правило, пьют в больших количествах, выбирайте для них только легкие сухие вина и сухое или полусухое шампанское. Крепленые вина в сочетании с шампанским могут дать неожиданный результат. В-третьих, крюшон не стоит чрезмерно охлаждать – исчезнет аромат. Оптимальная температура для этого напитка 10°C. Подавать крюшон лучше всего в специальной большой прозрачной чаше – крюшоннице. Если у вас такой нет, подойдет большая прозрачная миска. Ложка для розлива должна быть из стекла, керамики или пластмассы. Шампанское нужно добавлять в крюшон непосредственно перед подачей. Естественно, оно должно быть охлажденным. Количество льда зависит от вашего вкуса.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (155) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные напитки легко Витаминные напитки

Если вы не любите глотать витамины в таблетках, обратите внимание на витаминные коктейли. ...

Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев