
Пока свежие абрикосы присутствуют на всех прилавках, нужно обязательно сделать с ними этот салат. Приготовленный в итальянском стиле, эффектный внешне, салат с абрикосами отличается от остальных необычным сочетанием вкусов. Яркие абрикосы, нежная моцарелла, слегка пряный зеленый салат и ветчина из индейки, казалось бы, никак не могли бы оказаться в одной тарелке. Но это только на первый взгляд. Эти ингредиенты из разных продуктовых линеек невероятно гармонично подходят друг другу. Оценить такое сочетание возможно, только приготовив салат. Рецепт проверен — рекомендуем.
Шаг 1
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, слегка смажьте срезы оливковым маслом.

Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль, обжаривайте абрикосы срезами вниз в течение 2–3 мин.

Шаг 3
Крупно порвите салатные листья, выложите на сервировочное блюдо.

Шаг 4
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на листья салата вместе с шариками моцареллы и гриллованными абрикосами.

Шаг 5
Взболтайте оливковое масло с лимонным соком и солью, полейте салат, посыпьте черным перцем и подавайте.


Сезонные продукты — это то, за чем нужно немедленно устраивать охоту. Ищем в магазинах первую черешню, абрикосы, свежие пряные травы и заряжаемся витаминами и свежими яркими вкусами. А о том, как лучше готовить эти продукты, мы вам расскажем.
Пока нет комментариев