Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 июня 2025 г.

Салат с абрикосами, сыром и ветчиной

Мой Магнит
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой
Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пока свежие абрикосы присутствуют на всех прилавках, нужно обязательно сделать с ними этот салат. Приготовленный в итальянском стиле, эффектный внешне, салат с абрикосами отличается от остальных необычным сочетанием вкусов. Яркие абрикосы, нежная моцарелла, слегка пряный зеленый салат и ветчина из индейки, казалось бы, никак не могли бы оказаться в одной тарелке. Но это только на первый взгляд. Эти ингредиенты из разных продуктовых линеек невероятно гармонично подходят друг другу. Оценить такое сочетание возможно, только приготовив салат. Рецепт проверен — рекомендуем.

Сложность: легко
Калории: 307.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.04 г/21.98 г/11.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат 150 г
Абрикос 6 шт.
Ветчина из индейки 300 г
Сыр Моцарелла 150 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, слегка смажьте срезы оливковым маслом.

Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой
Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль, обжаривайте абрикосы срезами вниз в течение 2–3 мин. 

Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой
Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой

Шаг 3

Крупно порвите салатные листья, выложите на сервировочное блюдо. 

Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой
Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой

Шаг 4

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на листья салата вместе с шариками моцареллы и гриллованными абрикосами. 

Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой
Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой

Шаг 5

Взболтайте оливковое масло с лимонным соком и солью, полейте салат, посыпьте черным перцем и подавайте. 

Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой
Салат с абрикосами, ветчиной и моцареллой
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,41 г (17,00% суточной нормы) • жиры 10,24 г (15,00%) • углеводы 4,20 г (1,00%) • ккал 148,23 (7,00%) • натрий 185,00 мг (26,43%) • общий сахар 3,35 г (6,70%) • НЖК 3,24 г (14,00%) • пищевые волокна 0,76 г (4,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте готовить этот салат с сыровяленой ветчиной с добавлением красного лука.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат получится еще интереснее, если поджарить абрикосы на открытом огне. Фрукты приобретут аромат легкого дымка, а вкус блюда выйдет более насыщенным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень
Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень

Сезонные продукты — это то, за чем нужно немедленно устраивать охоту. Ищем в магазинах первую черешню, абрикосы, свежие пряные травы и заряжаемся витаминами и свежими яркими вкусами. А о том, как лучше готовить эти продукты, мы вам расскажем.

Блюда из абрикосов и персиков
292 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ