
Пицца из лаваша на сковороде может стать прекрасным вариантом для завтрака или сытного перекуса в течение дня, тем более что готовится блюдо фантастически быстро — всего за 20 минут. Конечно, особенно полезным его не назовешь, но иногда позволить себе такое точно можно. Рецепт пиццы на сковороде невероятно простой: главное, чтобы в доме нашелся тонкий лаваш и определенные ингредиенты начинки. Кстати, можно использовать и толстый круглый, если аккуратно разрезать его на 2 пласта. И помните, что такую пиццу обязательно следует готовить на слабом огне и под крышкой, тогда основа не подгорит, а ингредиенты пропекутся.
Шаг 1
Разложите листы лаваша на рабочем столе. Возьмите две большие сковороды и измерьте их внутренний диаметр. Ориентируясь на полученные результаты, вырежьте из лаваша две лепешки.
Шаг 2
Уложите лепешки в сковороды, смажьте их томатным соусом. Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Копченую колбасу нарежьте соломкой, моцареллу — ломтиками.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной или средней терке. Помидор нарежьте небольшими ломтиками. Если он слишком сочный, удалите влажную серединку вместе с семенами.
Шаг 4
Распределите по лавашу в сковородах последовательно нарезанные ингредиенты: копченую колбасу, помидоры, моцареллу и тертый сыр. По желанию, можно добавить красный лук или шампиньоны. Посыпьте сушеными травами.
Шаг 5
Поставьте сковороды на слабый огонь. Закройте крышками. Готовьте пиццы на лаваше около 10 минут. Проверяйте периодически, чтобы низ не подгорел. Перед подачей украсьте листочками базилика.

Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки. И очень удобный, ведь вам не придется возиться с тестом, его заменит тонкий круглый лаваш. А все остальные ингредиенты берем как для стандартной пиццы: сыр (моцарелла), колбаса (пеперони), грибы (шампиньоны), томатный соус и свежий базилик для подачи. Сытная и ароматная пицца из лаваша всегда придется к столу, не нужен даже особый повод.

Какую пиццу легче всего приготовить? Вот так чтоб совсем без заморочек? Предлагаю сделать ее на сковороде, а вместо возни с тестом, взять обычный тонкий лаваш)

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Пицца на сковороде — настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет) и к тому же в любом месте, где есть возможность разогреть сковороду на плите, переносной плитке, портативной горелке, на гриле или мангале.



Пока нет комментариев