елена
22 февраля 2025 г.

Лапша Соба с креветками Пад Тай

елена
22 февраля 2025 г.
0Комментировать

Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеЖарениеАзиатская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки 12 шт.
соба
соус Пад Тай 80 г
лимон 0,5 шт.
масло кунжутное 2 ст.л.
перец красный острый 0,5 шт.
соус рыбный 2 ст.л.
свежие огурцы 2 шт.
зеленый лук 0,5 пучок(а)
чеснок 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
помидоры черри 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.

Шаг 2

Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.

Шаг 3

Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.

Шаг 4

Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ