27 апреля 2018 / елена

Лапша Соба с креветками Пад Тай

Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.

Лапша Соба с креветками Пад Тай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 12 шт.
  • соба
  • соус Пад Тай 80 г
  • лимон 0,5 шт.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • перец красный острый 0,5 шт.
  • соус рыбный 2 ст.л.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • зеленый лук 0,5 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • помидоры черри 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.
Шаг 2
Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.
Шаг 3
Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.
Шаг 4
Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.
Полезный совет

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев