Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 мая 2025 г.

Лимонный маринад с травами для рыбы

Мой Магнит
10 мая 2025 г.
0Комментировать
Лимонный маринад с травами
Лимонный маринад с травами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы задумали приготовить белую рыбу, сделайте для нее лимонный маринад с травами. Цитрусовые отлично раскрывают вкус трески, пангасиуса, минтая и других видов, а травы создают неповторимую гамму ароматов. Рыба маринуется быстро, так что выдерживать ее ночь не нужно, хватит и пары часов в холодильнике. Дальше ее можно запекать на гриле или готовить в фольге и в духовке. Готова будет моментально, так что держите рецепт под рукой, когда нужно быстро накрыть вкусный ужин. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 121.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/11.61 г/3.62
МаринадМаринад для рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Петрушка 30 г
Лук зелёный 3 шт.
Стручковый перец острый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Травы итальянские 2 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить лимонный маринад с травами для рыбы, мелко нарубите петрушку и зеленый лук.

Шаг 2

У перца удалите семена и перегородки, а мякоть мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 3

Лимон вымойте в теплой воде. Снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Выжмите сок, удаляя косточки.

Шаг 4

Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 5

Смешайте подготовленные ингредиенты в миске, добавьте итальянские травы, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Положите в приготовленный маринад филе белой рыбы, перемешайте и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. 

КСТАТИ
Лимонный маринад с травами подойдет и для красной рыбы, например, для форели или семги. Стейки идеальны для запекания на углях, а более крупные куски можно отправить в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимонный маринад с травами можно сделать еще проще и использовать не только для рыбы, но и для креветок или курицы. База — это смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, петрушку, соль и перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде
Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Ингредиенты из расчета на 1 л маринада.

Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов
Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ