
Если вы задумали приготовить белую рыбу, сделайте для нее лимонный маринад с травами. Цитрусовые отлично раскрывают вкус трески, пангасиуса, минтая и других видов, а травы создают неповторимую гамму ароматов. Рыба маринуется быстро, так что выдерживать ее ночь не нужно, хватит и пары часов в холодильнике. Дальше ее можно запекать на гриле или готовить в фольге и в духовке. Готова будет моментально, так что держите рецепт под рукой, когда нужно быстро накрыть вкусный ужин.
Шаг 1
Чтобы приготовить лимонный маринад с травами для рыбы, мелко нарубите петрушку и зеленый лук.
Шаг 2
У перца удалите семена и перегородки, а мякоть мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 3
Лимон вымойте в теплой воде. Снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Выжмите сок, удаляя косточки.
Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 5
Смешайте подготовленные ингредиенты в миске, добавьте итальянские травы, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Положите в приготовленный маринад филе белой рыбы, перемешайте и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.


Пока нет комментариев