Рейтинг@Mail.ru
Инна
24 марта 2025 г.

Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

Инна
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде
Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
КопчениеМаринованиеОбедЗакускаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тонкие полоски копченого лосося
яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)
для маринада:
сок лимонный – 1 ч. л.
веточка укропа
соль
кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.
масло растительное – 1 ч. л.
перец молотый
апельсин – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Всё! Очень вкусно и ярко!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось малосольный в домашних условиях
Лосось малосольный в домашних условиях

Лосось малосольный в домашних условиях — отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработанное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.

30 мин

gastronom

Маринованная утиная грудка
Маринованная утиная грудка

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ