
В сезон гриля под рукой всегда должен быть рецепт простого маринада, способного сделать мясо мягким и нежным. Говядина в этом плане сложнее свинины, но с ней отлично работает томатный маринад. Чтобы его приготовить, нужно выбрать ароматные, но не слишком сладкие помидоры. Обычно для таких целей подходит сорт сливка. Лук в любой маринад (не только томатный) лучше не резать, а измельчать на терке, чтобы он дал сок и лучше поработал с мясом. А для усиления эффекта используем красный винный уксус, он, в отличие от обычного, имеет более глубокий вкус и аромат. Не забудьте подать к шашлыку из говядины свежий сезонный салат или печеный картофель.
Шаг 1
Чтобы приготовить томатный маринад для говядины, для начала надрежьте помидор крестообразно со стороны плодоножки и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 2
Слейте воду, дайте помидорам остыть. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте мякоть.
Шаг 3
С маленькой луковицы снимите кожуру и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смешайте в миске томатную мякоть, лук, красный винный уксус, розмарин, майоран. Посолите и поперчите маринад.
Шаг 5
Замаринуйте в томатной смеси говядину, уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.

ГРУППА
Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

Перед вами топ-5 лучших маринадов для приготовления говядины в духовке или на сковороде. И если до сих пор ваши отношения с этим мясом не складывались, то теперь дело точно пойдет на лад! Говядина получится мягкой и сочной, поэтому ее можно будет подавать не только с соусом, но и в чистом виде.

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты.

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Считается, что премиальные стейки, такие как филе-миньон, рибай, стриплойн или тибон, не нуждаются ни в каком «тюнинге» — им достаточно только крупной морской соли и свежемолотого черного перца. А что насчет мачете, фланка и других альтернативных стейков? Ведь это мясо, если его правильно подготовить и прожарить, по вкусу ничуть не уступает самым лучшим отрубам, но стоит при этом в два, а то и в три раза дешевле. Здесь-то вам и поможет маринад! Рассказываем, как вкусно замариновать стейки.

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.
Пока нет комментариев