Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 июня 2025 г.

Томатный маринад для говядины

Мой Магнит
09 июня 2025 г.
0Комментировать
Томатный маринад для говядины
Томатный маринад для говядины (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В сезон гриля под рукой всегда должен быть рецепт простого маринада, способного сделать мясо мягким и нежным. Говядина в этом плане сложнее свинины, но с ней отлично работает томатный маринад. Чтобы его приготовить, нужно выбрать ароматные, но не слишком сладкие помидоры. Обычно для таких целей подходит сорт сливка. Лук в любой маринад (не только томатный) лучше не резать, а измельчать на терке, чтобы он дал сок и лучше поработал с мясом. А для усиления эффекта используем красный винный уксус, он, в отличие от обычного, имеет более глубокий вкус и аромат. Не забудьте подать к шашлыку из говядины свежий сезонный салат или печеный картофель. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 29.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.37 г/5.68
МаринадМаринад для говядиныМаринад для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус красный винный 2 ст.л.
Майоран 0.5 ч.л.
Розмарин сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить томатный маринад для говядины, для начала надрежьте помидор крестообразно со стороны плодоножки и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 2

Слейте воду, дайте помидорам остыть. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте мякоть. 

Шаг 3

С маленькой луковицы снимите кожуру и натрите на крупной терке. 

Шаг 4

Смешайте в миске томатную мякоть, лук, красный винный уксус, розмарин, майоран. Посолите и поперчите маринад.

Шаг 5

Замаринуйте в томатной смеси говядину, уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.

КСТАТИ
Томатный маринад хорошо работает с любым куском говядины, но если вы готовите шашлык, лучше выбрать вырезку, наиболее мягкий из отрубов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатный маринад для говядины готовится 10 минут. Так же быстро красное мясо можно замариновать в смеси соевого и вустерского соусов, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряностей.  


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

33 рецептов
5 лучших маринадов для говядины
5 лучших маринадов для говядины

Перед вами топ-5 лучших маринадов для приготовления говядины в духовке или на сковороде. И если до сих пор ваши отношения с этим мясом не складывались, то теперь дело точно пойдет на лад! Говядина получится мягкой и сочной, поэтому ее можно будет подавать не только с соусом, но и в чистом виде.

Маринад для шашлыка на минеральной воде
Маринад для шашлыка на минеральной воде

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 способов замариновать мясо для шашлыка
10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Как вкусно замариновать стейк
Как вкусно замариновать стейк

Считается, что премиальные стейки, такие как филе-миньон, рибай, стриплойн или тибон, не нуждаются ни в каком «тюнинге» — им достаточно только крупной морской соли и свежемолотого черного перца. А что насчет мачете, фланка и других альтернативных стейков? Ведь это мясо, если его правильно подготовить и прожарить, по вкусу ничуть не уступает самым лучшим отрубам, но стоит при этом в два, а то и в три раза дешевле. Здесь-то вам и поможет маринад! Рассказываем, как вкусно замариновать стейки.

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ