1 мая 2021 / Shefs

Шашлык из говядины

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

0/5
Голосов: 0
Шашлык из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 - 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4x4 см.
Шаг 2
Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.
Шаг 3
Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.
Шаг 4
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.
Полезный совет

Для хорошего шашлыка нужно мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.

Хозяйке на заметку

Мясо нужно тщательно зачистить от жилок и плёнок, жир лучше не удалять, нарезать кусочками примерно 4x4 см.

Кстати

Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, бренд-шефом ресторана Bazar Mangal.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев