Рейтинг@Mail.ru

Чизкейк с персиками

Мой Магнит
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Сливочный десерт с персиками
Сливочный десерт с персиками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 490.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.61 г/33.30 г/43.35
БлендерОхлаждениеЧаепитие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Персик 3 шт.
Печенье песочное 140 г
Сливки 33% (классические) 240 мл
Сыр творожный 125 г
Масло сливочное 85 г
Сахарная пудра 85 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Измельчите печенье с сахаром в блендере в крошку, добавьте масло. Отложите 1/3 получившейся смеси, остальную выложите в форму размером 15 х 20 см, хорошо утрамбуйте, уберите в холодильник. 

Сливочный десерт с персиками
Сливочный десерт с персиками

Шаг 2

Взбейте холодные сливки и творожный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой в воздушный крем. 

Сливочный десерт с персиками
Сливочный десерт с персиками

Шаг 3

Выложите половину крема на песочную основу, сверху разложите персики, нарезанные ломтиками. 

Сливочный десерт с персиками
Сливочный десерт с персиками

Шаг 4

На персики положите вторую половину крема и посыпьте оставшейся песочной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. 

Сливочный десерт с персиками
Сливочный десерт с персиками
КСТАТИ
Попробуйте печенье перед тем, как измельчать его в блендере и смешивать со сливочным маслом. Если оно сладкое само по себе, количество сахара в рецепте можно уменьшить. Или убрать совсем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для взбивания подходят сливки почти любой жирности, но для чизкейка с персиками требуется плотный крем, поэтому выбирайте от 30% и выше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Персики в слойке
Персики в слойке

Персики в слойке — рецепт-инструкция, как создать эффектный и вкусный летний десерт при минимуме временных и трудовых затрат. Мы будем использовать готовое слоеное тесто, а персики — сладкие и спелые, но не перезрелые, чтобы при выпечке они сохранили форму. Блюдо по вкусу и составляющим чем-то напоминает фруктово-ягодную галету, но выглядит по-другому. Готовится десерт очень легко, и, если у вас нет опыта в выпечке, но вы хотели бы впервые сделать что-то вкусное для себя, семьи и друзей своими руками, пожалуй, именно слойка с персиком будет идеальным вариантом.

30 мин

gastronom

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками
Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный... Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ