Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье песочное 130 г
  • масло сливочное 150 г
  • маскарпоне 800 г
  • сливки 20%-ные 100 мл
  • мука 4 ст.л.
  • персики 4 шт.
  • мед 8 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарная пудра 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками. Шаг 1

Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 гр.С

Шаг 2

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками. Шаг 2

Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.

Шаг 3

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками. Шаг 3

Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.

Шаг 4

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками. Шаг 4

В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст.л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.

Шаг 5

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками. Шаг 5

Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками. Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.

Шаг 7

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками. Шаг 7

Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.

Полезный совет

Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!

Хозяйке на заметку

Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Устройство

аэрогриль, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sini4ka sini4ka 6 ноября 2017

Отличный рецепт! Но многовато масла. я брала масло/печенье в соотношении 1/2

Елена Сорокина Елена Сорокина 4 августа 2017

Большое спасибо Вам за рецепт!!!