Рейтинг@Mail.ru
Ольга
05 мая 2025 г.

Китайский рецепт битых огурцов

Ольга
05 мая 2025 г.
0Комментировать

Битые огурцы по-китайски — это простая, но невероятно ароматная и вкусная холодная закуска. Из-за того, что огурцы «бьют», они впитывают в себя маринад, но остаются при этом хрустящими. Первый раз попробовала такие огурчики в командировке в Китае и теперь регулярно их готовлю. Идеально подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 52.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.97 г/2.59 г/5.56
Без термообработкиКитайская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 400 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый 1.5 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Лук зелёный по вкусу
Перец красный острый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и обсушите огурцы бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль пополам, затем положите на доску и слегка «побейте» плоской стороной ножа или скалкой. Нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Переложите огурцы в миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут — это поможет убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и, по желанию, острый перец.

Шаг 4

Слейте жидкость с огурцов, добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 5–10 минут настояться. Посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте охлажденными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы огурцы получились максимально хрустящими и ароматными, используйте молодые огурцы с тонкой кожурой и не маринуйте их слишком долго — достаточно 10–15 минут перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Битые огурцы
Битые огурцы

Рецепты от Ли Чжана, шеф-повара ресторана Mr. Lee

15 мин

gastronom

Салат из битых огурцов по-китайски
Салат из битых огурцов по-китайски

Салат из битых огурцов по-китайски — это очень приятная легкая закуска, которая хороша и к жареному мясу, и к отварной картошке. Замечательно то, что приготовить ее можно в любое время года, но летом такой салат особенно вкусен: молодые огурчики ароматны, крепки, особенно когда с огорода, а не из магазина. К ним и чеснок лучше взять совсем молоденький, молочной спелости. В чем же прелесть битых огурцов по-китайски? В том, что их растрескавшаяся мякоть очень быстро и активно принимает в себя все пряные соусы и ароматы, и их можно подавать сразу после приготовления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что помариноваться 20–30 минут для битых огурцов не будет лишним.

25 мин

chef.dovbnya

Битые огурцы в пакете — простой и быстрый рецепт малосольных огурцов
Битые огурцы в пакете — простой и быстрый рецепт малосольных огурцов

Битые огурцы в пакете — это идеальный летний рецепт, сочетающий простоту приготовления и насыщенный вкус. Такая закуска родом из Азии, но давно прижилась на наших столах. Главное преимущество — минимум посуды и максимум вкуса: все ингредиенты просто складываются в пакет, немного встряхиваются — и через несколько часов вы получаете ароматную, малосольную закуску с приятным хрустом. Рецепт битых огурцов в пакете особенно хорош для дачи, пикников или когда не хочется мыть посуду. Ни плиты, ни кастрюль — всё готовится «на ходу». При этом вкус можно варьировать — от классического чесночного до азиатского с соевым соусом и кунжутом. Попробуйте один из вариантов — и вы будете делать такую закуску снова и снова!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева

Битые огурцы по рецепту от Ивлева — это ярко, мощно, по-шефски! Если вы хоть раз смотрели кулинарные передачи с участием «повара всея Руси», то точно знаете: каждое его блюдо — настоящий взрыв вкуса! А огурцы на китайский манер еще и так просты в приготовлении! К тому же такая закуска идеально впишется в любое меню — хрустящий пряный огурчик восхитительно хорош и к мясу, и к рыбе, и просто сам по себе. Готовится закуска буквально за считанные минуты: а если не верите, то убедитесь в этом сами!

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов совершенно невозможно оторваться. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению. Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались. Бить можно ножом или даже скалкой. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Огурцы потом буквально надо наломать с помощью ножа на небольшие куски. Именно так их готовят сами китайцы.

15 мин

gastronom

Битые огурцы и свинина в медовом соусе, бюджетный ужин по-китайски
Битые огурцы и свинина в медовом соусе, бюджетный ужин по-китайски

В субботу вечером предлагаем готовить по-китайски. Для завязки беседы сделаем модные нынче битые огурцы. А на горячее - подадим свинину в медовом соусе. Аутентично, симпатично и не накладно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ