Легкий весенний салат с молодой морковью, ароматной зеленью и пикантной заправкой — идеальный вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает не больше 10 минут!
Шаг 1
Молодую морковь хорошо вымойте и натрите на терке (крупной или для корейской моркови). Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, петрушку и, при желании, руколу (можно заменить шпинатом). В глубокой миске смешайте тертую морковь и зелень.
Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить немного меда для баланса вкуса.
Шаг 3
Полейте овощи приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом перед подачей.

Весенний салат с шампиньонами и орехами — полезный и вкусный.

РЕЦЕПТ
Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

Знаете, есть такая еда... которую «провожают по уму». По одежке-то она простовата, хотя и цветаста, и видом своим впечатления не производит. Ее надо понять, проникнуться ею – во всех смыслах этого слова.

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.




Пока нет комментариев