Рейтинг@Mail.ru
Ольга
05 мая 2025 г.

Весенний салат с молодой морковью и зеленью

Ольга
05 мая 2025 г.
0Комментировать

Легкий весенний салат с молодой морковью, ароматной зеленью и пикантной заправкой — идеальный вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает не больше 10 минут!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 242.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 4.80 г/20.31 г/10.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Морковь 2 шт.
Лук зелёный 4 веточка(и)
Укроп 5 веточка(и)
Петрушка 5 веточка(и)
Руккола 100 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кунжут 1 ст.л.
Мёд по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую морковь хорошо вымойте и натрите на терке (крупной или для корейской моркови). Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, петрушку и, при желании, руколу (можно заменить шпинатом). В глубокой миске смешайте тертую морковь и зелень.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить немного меда для баланса вкуса. 

Шаг 3

Полейте овощи приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пикантности можно добавить в салат немного тертого имбиря или чеснока, а чтобы сделать его сытнее — вареное яйцо или ломтики авокадо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенний салат с шампиньонами и орехами
Весенний салат с шампиньонами и орехами

Весенний салат с шампиньонами и орехами — полезный и вкусный.

25 мин

sania2186

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

РЕЦЕПТ

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

20 мин

gastronom

Салат из молодой моркови и шпината
Салат из молодой моркови и шпината

Знаете, есть такая еда... которую «провожают по уму». По одежке-то она простовата, хотя и цветаста, и видом своим впечатления не производит. Ее надо понять, проникнуться ею – во всех смыслах этого слова.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наш топ-15 рецептов салатов из моркови
Наш топ-15 рецептов салатов из моркови

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ