Рейтинг@Mail.ru
Татьяна
30 апреля 2025 г.

Скумбрия, запеченная с грибами

Татьяна
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Скумбрия, запеченная с грибами, вкусна как в горячем виде, так и в холодном — попробуйте сами и убедитесь.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 461.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 35.98 г/35.81 г/7.26
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Скумбрия свежая 1 шт.
Шампиньоны свежие по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Сметана 12% 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию разделайте по верхнему плавнику. Разверните, выньте кости.   

Шаг 2

Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения влаги и золотистого цвета. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте скумбрию обжаренными грибами. Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и яйцом. Выложите сырную массу поверх рыбы. 

Шаг 4

Запекайте в духовке 25-30 минут при 180 ℃.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеная скумбрия с фенхелем
Печеная скумбрия с фенхелем

Печеная скумбрия с фенхелем — легкое весеннее блюдо, совмещающее в себе и рыбу, и сразу гарнир. Скумбрия — рыба жирная, поэтому логично будет оттенить ее вкус салатом из фенхеля и грейпфрута, с ярко выраженными кислыми нотками и медовой заправкой на основе соевого соуса. Терпкие дольки грейпфрута служат хорошей альтернативой поднадоевшему лимону, который обычно подают к печеной рыбе. Делайте сразу двойную порцию медовой заправки — вы непременно захотите добавить ее куда-нибудь еще!

30 мин

gastronom

Скумбрия запеченная с грибами и овощами

РЕЦЕПТ

Скумбрия запеченная с грибами и овощами

Нежная рыбка, фаршированная грибами и овощами. Она очень проста в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий. Это блюдо без сомнения может стать главным украшением праздничного стола!

25 мин

evi26

Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге
Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге

Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и соки остались при рыбе... Нам очень нравится жарить так филе дорады. С ним только одна проблема – в готовом виде его не встретишь, можно или разделывать рыбу самим, или попросить продавца в хорошем супермаркете, или на рынке. Если всё это кажется слишком сложным, приготовьте таким образом филе тилапии – уж оно-то продаётся повсюду.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белая рыба с грибами в слоеном тесте
Белая рыба с грибами в слоеном тесте

Рыба с грибами, запеченная в слоеном тесте, очень похожа на открытый пирог. Рецепт необычной рыбной «запеканки», очень нарядной внешне, вкусной и сытной, предполагает использование рыбного филе. Так как видов белой рыбы очень много, рыбный пирог можно приготовить с любой из них. Даже самая постная белая рыба в нежном слоеном тесте с ароматными грибами и пикантным творожно-сливочным соусом с добавлением специй и вермута превратится в маленькое гастрономическое чудо, достойное главного места на праздничном столе. Запекается рыба с грибами в духовке не более получаса.

Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу
Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу

Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» - раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-вторых, - полезно. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров.

gastronom

Скумбрия в духовке: 6 вкусных блюд
Скумбрия в духовке: 6 вкусных блюд

Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант — запекание.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ