
Жареная свиная шея на сковороде готовится довольно быстро и легко: такое мясо получается отлично даже у начинающих кулинаров. Многие даже не утруждают себя маринованием, но мы решили сделать все по правилам, чтобы вкус блюда получился максимально ярким. Тем более что смесь из чеснока, паприки, лимонного сока и соевого соуса готовится буквально за пару минут! Так что, не жалеем лишнего часа: маринуем куски свиной шеи, а затем жарим на сковороде, не забыв в конце потомить мясо под крышкой на маленьком огне, чтобы оно дошло до полной готовности.
Шаг 1
Свиную шею нарежьте крупными ломтиками. Лишний жир срежьте. Слегка отбейте куски свинины кулинарным молоточком. Переложите в большой контейнер или эмалированную (стеклянную) миску.
Шаг 2
Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимонный сок, соевый соус, а также паприку и черный перец. Перемешайте. Вылейте получившуюся смесь на куски свинины. Перемешайте их (можно и удобнее прямо рукой) так, чтобы маринад распределился по ним равномерно. Оставьте, прикрыв пленкой, на 1 час, лучше на это время убрать миску в прохладное место.
Шаг 3
Лук очистите и крупно нарежьте. Поставьте на огонь большую сковороду. Налейте немного масла и обжарьте на нем лук. Переложите на тарелку. Оставьте до использования.
Шаг 4
Добавьте в сковороду, где жарился лук, еще немного масла. Обсушите куски мяса от маринада бумажным полотенцем. Положите в сковороду, жарьте с одной стороны 7 минут.
Шаг 5
Переверните куски свиной шеи. Жарьте примерно 7 минут. Уменьшите огонь до слабого. Переверните куски свинины на другую сторону. Сверху выложите лук. Закройте сковороду крышкой. Доведите мясо до готовности, на это уйдет еще около 10-ти минут.

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Считается, что свинина прекрасно подходит для гриля и мангала. Шея, ребрышки и грудинка содержат достаточное количество жира, поэтому их можно смело готовить на открытом огне, не боясь пересушить. Сам процесс жарки вряд ли займет больше 25 минут, но только при условии, что о маринаде вы позаботились заранее.

Свиная шея в духовке, в фольге — необыкновенно вкусное домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу задолго до готовности мяса. Главная «фишка» рецепта в том, что кусок свинины нашпиговывается не только чесноком, как бывает обычно, но и морковью. Это придает буженине приятные сладковатые ноты, да и срез выглядит красивее. Кстати, если вы хотите добиться более яркого вкуса мяса, посыпьте его перед заворачиванием в фольгу и запеканием в духовке любыми пряностями по вкусу, а также смажьте горчицей.





Пока нет комментариев