Рейтинг@Mail.ru

Жареная свиная шея на сковороде

0Комментировать
Жареная свиная шея на сковороде
Жареная свиная шея на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная свиная шея на сковороде готовится довольно быстро и легко: такое мясо получается отлично даже у начинающих кулинаров. Многие даже не утруждают себя маринованием, но мы решили сделать все по правилам, чтобы вкус блюда получился максимально ярким. Тем более что смесь из чеснока, паприки, лимонного сока и соевого соуса готовится буквально за пару минут! Так что, не жалеем лишнего часа: маринуем куски свиной шеи, а затем жарим на сковороде, не забыв в конце потомить мясо под крышкой на маленьком огне, чтобы оно дошло до полной готовности.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 651.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 21.60 г/60.62 г/4.63
ЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная шейка 600 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимонный сок 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную шею нарежьте крупными ломтиками. Лишний жир срежьте. Слегка отбейте куски свинины кулинарным молоточком. Переложите в большой контейнер или эмалированную (стеклянную) миску.

Жареная свиная шея на сковороде
Жареная свиная шея на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимонный сок, соевый соус, а также паприку и черный перец. Перемешайте. Вылейте получившуюся смесь на куски свинины. Перемешайте их (можно и удобнее прямо рукой) так, чтобы маринад распределился по ним равномерно. Оставьте, прикрыв пленкой, на 1 час, лучше на это время убрать миску в прохладное место.

Жареная свиная шея на сковороде
Жареная свиная шея на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук очистите и крупно нарежьте. Поставьте на огонь большую сковороду. Налейте немного масла и обжарьте на нем лук. Переложите на тарелку. Оставьте до использования.

Жареная свиная шея на сковороде
Жареная свиная шея на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду, где жарился лук, еще немного масла. Обсушите куски мяса от маринада бумажным полотенцем. Положите в сковороду, жарьте с одной стороны 7 минут.

Жареная свиная шея на сковороде
Жареная свиная шея на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Переверните куски свиной шеи. Жарьте примерно 7 минут. Уменьшите огонь до слабого. Переверните куски свинины на другую сторону. Сверху выложите лук. Закройте сковороду крышкой. Доведите мясо до готовности, на это уйдет еще около 10-ти минут.

Жареная свиная шея на сковороде
Жареная свиная шея на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мясо получится особенно вкусным, если репчатый лук обжарить вместе с нарезанным соломкой или ломтиками сладким перцем. Лучше использовать плоды разных цветов: так будет красивее. 
КСТАТИ
Свиная шея — довольно жирное, потому нежное и сочное мясо. Оно отлично годится не только для обжаривания на сковороде, но и для запекания или приготовления в аэрогриле или на обычном гриле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина на сковороде: рецепты
Свинина на сковороде: рецепты

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.

59 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1367 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свинина на гриле за 25 минут
Свинина на гриле за 25 минут

Считается, что свинина прекрасно подходит для гриля и мангала. Шея, ребрышки и грудинка содержат достаточное количество жира, поэтому их можно смело готовить на открытом огне, не боясь пересушить. Сам процесс жарки вряд ли займет больше 25 минут, но только при условии, что о маринаде вы позаботились заранее.

Свиная шея в духовке, в фольге
Свиная шея в духовке, в фольге

Свиная шея в духовке, в фольге — необыкновенно вкусное домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу задолго до готовности мяса. Главная «фишка» рецепта в том, что кусок свинины нашпиговывается не только чесноком, как бывает обычно, но и морковью. Это придает буженине приятные сладковатые ноты, да и срез выглядит красивее. Кстати, если вы хотите добиться более яркого вкуса мяса, посыпьте его перед заворачиванием в фольгу и запеканием в духовке любыми пряностями по вкусу, а также смажьте горчицей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ