Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле

gastronom
21 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQЖарениеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–1,8 кг свиной шейки
2 больших красных сладких перца
2 спелых помидора
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
0,5 стакана оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада очистить сладкие перцы от сердцевины и плодоножек, нарезать небольшими кусками. Очистить имбирь и чеснок, порубить. Нарезать небольшими кусками помидоры. Сложить все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородности, понемногу подливая масло. Добавить соль и паприку, перемешать.

Шаг 2

Нарезать шейку поперек кусками толщиной 2 см, обсушить бумажными полотенцами. Положить в контейнер или пакеты с молнией («зип-лок»), залить маринадом и оставить в холодильнике на 12–24 ч.

Шаг 3

Перед жарением отряхнуть мясо от маринада, сам маринад влить в сковороду или котелок. Мясо жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с двух сторон, примерно 20 мин. Маринад хорошо прокипятить и подать к свинине как соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Свиная шейка: описание продукта

ПРОДУКТ

Свиная шейка: описание продукта

А вы знали, что свиную шейку очень часто используют во время профессиональных соревнованиях по барбекю. Почему? Оказывается, повара ценят ее не только за вкус, но и за «предсказуемость». Благодаря мраморной структуре, этот отруб прощает небольшие ошибки в температуре и времени приготовления, гарантируя сочность и вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Шаг 2. под контролем, спасибо!

Гость (гость)

20 июня 2012 г.

Шаг 2. "НарЕАзать"

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ