20 июня 2012 / gastronom

Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле

0/5
Голосов: 0
Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–1,8 кг свиной шейки
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • 0,5 стакана оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле, шаг №1
Для маринада очистить сладкие перцы от сердцевины и плодоножек, нарезать небольшими кусками. Очистить имбирь и чеснок, порубить. Нарезать небольшими кусками помидоры. Сложить все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородности, понемногу подливая масло. Добавить соль и паприку, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле, шаг №2
Нарезать шейку поперек кусками толщиной 2 см, обсушить бумажными полотенцами. Положить в контейнер или пакеты с молнией («зип-лок»), залить маринадом и оставить в холодильнике на 12–24 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле, шаг №3
Перед жарением отряхнуть мясо от маринада, сам маринад влить в сковороду или котелок. Мясо жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с двух сторон, примерно 20 мин. Маринад хорошо прокипятить и подать к свинине как соус.
Хозяйке на заметку
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Шаг 2. под контролем, спасибо!

Гость 20 июня 2012

Шаг 2. "НарЕАзать"