Шаг 1
Для маринада очистить сладкие перцы от сердцевины и плодоножек, нарезать небольшими кусками. Очистить имбирь и чеснок, порубить. Нарезать небольшими кусками помидоры. Сложить все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородности, понемногу подливая масло. Добавить соль и паприку, перемешать.
Шаг 2
Нарезать шейку поперек кусками толщиной 2 см, обсушить бумажными полотенцами. Положить в контейнер или пакеты с молнией («зип-лок»), залить маринадом и оставить в холодильнике на 12–24 ч.
Шаг 3
Перед жарением отряхнуть мясо от маринада, сам маринад влить в сковороду или котелок. Мясо жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с двух сторон, примерно 20 мин. Маринад хорошо прокипятить и подать к свинине как соус.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

РЕЦЕПТ

ПРОДУКТ
А вы знали, что свиную шейку очень часто используют во время профессиональных соревнованиях по барбекю. Почему? Оказывается, повара ценят ее не только за вкус, но и за «предсказуемость». Благодаря мраморной структуре, этот отруб прощает небольшие ошибки в температуре и времени приготовления, гарантируя сочность и вкус.


Шаг 2. под контролем, спасибо!
Гость (гость)
20 июня 2012 г.Шаг 2. "НарЕАзать"