18 июля 2008 / gastronom

Паста «алла Медичи»

Паста «алла Медичи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ветчина – 150 г
  • выдержанный твёрдый сыр, лучше пармезан или пекорино романо – 50 г
  • паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) – 200 г
  • зеленого горошка свежего или замороженного – 100 г
  • сливки жирностью от 33% – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 22 октября 2012

Просто, вкусно и быстро. Вместо сливок я добавила голландский сырный соус от Магги(Германия). Вкусно будет если сделать соус из плавленых сырков со вкусом эмменталь, сливок и добавить к жареной на слив. масле ветчине:)

Гость 29 ноября 2011

Потому что паста - это и есть макароны.

Гость 29 ноября 2011

Ну а почему название "паста", а на фото макароны?

saxar_ok 22 июля 2008

Очень легко в приготовлении и очень вкусно! Поскольку очень положительно отношусь к пасте,рецепт возьму за основу и буду добавлять разные соуса и ингридиенты... Советую особенно тем, у кого малый опыт на кухне.