Паста «алла Медичи»

18 июля 2008 / gastronom
  • Паста «алла Медичи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина – 150 г
  • выдержанный твёрдый сыр, лучше пармезан или пекорино романо – 50 г
  • паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) – 200 г
  • зеленого горошка свежего или замороженного – 100 г
  • сливки жирностью от 33% – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 22 октября 2012

Просто, вкусно и быстро. Вместо сливок я добавила голландский сырный соус от Магги(Германия). Вкусно будет если сделать соус из плавленых сырков со вкусом эмменталь, сливок и добавить к жареной на слив. масле ветчине:)

Гость 29 ноября 2011

Потому что паста - это и есть макароны.

Гость 29 ноября 2011

Ну а почему название "паста", а на фото макароны?

saxar_ok 22 июля 2008

Очень легко в приготовлении и очень вкусно! Поскольку очень положительно отношусь к пасте,рецепт возьму за основу и буду добавлять разные соуса и ингридиенты... Советую особенно тем, у кого малый опыт на кухне.