Сложность: легко
Калории: 944.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 35.03 г/52.62 г/83.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) 200 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) 50 г
Горошек зеленый замороженный 100 г
Сливки жирностью 33% 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) • жиры 9,80 г (10,89%) • углеводы 22,58 г (13,44%) • ккал 219,75 (12,21%) • натрий 499,57 мг (34,45%) • общий сахар 1,95 г (3,90%) • НЖК 5,48 г (27,40%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев