- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком
![Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком](https://images.gastronom.ru/J-CTxBrAhVsGZZlCIYIf6SbKfSna1Q1_4xbyDV152-c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZmE0Nzc2LTU0ZjEtNGNiOC1iOTk1LTk4NTYxM2RmMzczMC5qcGc.webp)
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.
Шаг 1
Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
![](https://images.gastronom.ru/NEVnpthJh0tm3QFDnHCAJI-KrGfddd4sLTecaYCPZpw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YTA3ZDQ5LTJmMzItNGI5NC04NzE1LWNjNDMwMGU4NzZiZC5wbmc.webp)
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью.
![](https://images.gastronom.ru/c8mKtBW4OCjfOS6qC5vaxIzSOWrmtyIfmLzXn9ppGvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ODY5NjI5LWEwMDMtNDY0NS04ZmYyLTBmNGQzZDE3OWE4NS5wbmc.webp)
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев