1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вкусные рецепты
  5. Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком
Мой Магнит
28 мая 2024 г.

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком

Мой Магнит
28 мая 2024 г.

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.

Сложность: легко
Калории: 944.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 35.03 г/52.62 г/83.73
Итальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) 200 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) 50 г
Горошек зеленый замороженный 100 г
Сливки жирностью 33% 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг. 

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) • жиры 9,80 г (10,89%) • углеводы 22,58 г (13,44%) • ккал 219,75 (12,21%) • натрий 499,57 мг (34,45%) • общий сахар 1,95 г (3,90%) • НЖК 5,48 г (27,40%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этой пасты лучше всего подходят твердые сыры с выраженным вкусом. Идеальный вариант — пармезан, который можно заменить на чеддер или гауду. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для тех, кто по каким-то причинам не ест свинину, можно заменить ветчину на подкопченную курицу или индейку. Также при желании можно добавить в пасту другие овощи. Подойдут шпинат или помидоры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1300 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ