
Вы когда-нибудь готовили пельмени на мангале? Обязательно попробуйте! Ведь легкий дымок придает блюду особенный аромат и делает его очень аппетитным. В сезон гриля и барбекю нужно и можно готовить на открытом огне все, что вы жарите на обычной плите дома. И пельмени — не исключение. Процесс займет у вас 15 минут, предварительно размораживать продукт не требуется.
Шаг 1
Чтобы приготовить жареные пельмени на мангале, разожгите угли в котле барбекю. Пока уголь прогорает, приготовьте азиатский соус: пропустите чеснок через пресс, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус, перец чили и ½ ст. л. кунжутного масла.
Шаг 2
Выложите замороженные пельмени в миску. Приготовьте легкий маринад. Смешайте оставшееся кунжутное масло с 2 ст. л. соевого соуса, вылейте все в миску и хорошо смажьте пельмени маринадом. Этот шаг сделайте непосредственно перед жаркой, чтобы пельмени не растаяли.
Шаг 3
Проверьте мангал. Если угли прогорели, сдвиньте их в одну сторону. Смажьте решетку барбекю и пельмени растительным маслом.
Шаг 4
Положите пельмени в один слой на решетку с противоположной стороны от углей, закройте крышку барбекю и оставьте готовиться на 10 мин.
Шаг 5
По истечении отведенного времени откройте крышку и поверните решетку так, чтобы пельмени оказались над углями, и обжаривайте еще 5 мин, до румяной корочки.
Шаг 6
Подавайте жареные пельмени барбекю с соусом, посыпав предварительно поджаренным кунжутом. Дополнительно блюдо можно украсить микрозеленью на свой вкус.

Рецепт жареных замороженных пельменей хотя бы раз в жизни интересовал каждого человека. Еще бы — блюдо быстрое, простое, сытное и, что скрывать, вкусное, особенно если приготовить его правильно. Рассказываем в рецепте, как пожарить на сковороде замороженные пельмени, чтобы они полностью приготовились внутри и получились румяными снаружи, а заодно — как приготовить соус к жареным пельменям, да не один, а целых пять разных!

У всех бывают такие вечера, когда не хочется ничего готовить. Вы просто достаете пельмени из морозилки, варите их и подаете со сметаной или без. Но есть ли способы сделать обычные пельмени более изысканным блюдом? Делимся 10 советами, как придать им шарма.

Дети любят понятную и простую еду вне зависимости от сезона. А каникулы – хороший повод составить новое меню для детей и заодно отличная возможность для них освоить интересные рецепты. Например, научиться лепить пельмени. Или сделать вареники, для первого раза - хотя бы ленивые. Под чутким руководством самых умелых и опытных педагогов – бабушек и мам – они обязательно получатся аккуратными и вкусными. Предлагаем приготовить обеденный сет из трех блюд – суп с брокколи и домашними пельменями, китайские дамплинги с разными начинками на второе и ленивые вареники с вареньем на десерт. Возни с тестом предстоит немало, но от такого занятия редкий ребенок откажется. Еще и повод есть: угостить собственноручно приготовленными пельмешками и варениками своих близких.


Пока нет комментариев