Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 октября 2025 г.

Пельмени на гриле с азиатским соусом

Мой Магнит
19 октября 2025 г.
0Комментировать
Пельмени на гриле с азиатским соусом
Пельмени на гриле с азиатским соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вы когда-нибудь готовили пельмени на мангале? Обязательно попробуйте! Ведь легкий дымок придает блюду особенный аромат и делает его очень аппетитным. В сезон гриля и барбекю нужно и можно готовить на открытом огне все, что вы жарите на обычной плите дома. И пельмени — не исключение. Процесс займет у вас 15 минут, предварительно размораживать продукт не требуется. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 678.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.27 г/36.69 г/61.21
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоПельмениК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пельмени 800 г
Соус соевый 4 ст.л.
Масло кунжутное 1.5 ст.л.
Уксус рисовый 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Кунжут 1 ч.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить жареные пельмени на мангале, разожгите угли в котле барбекю. Пока уголь прогорает, приготовьте азиатский соус: пропустите чеснок через пресс, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус, перец чили и ½ ст. л. кунжутного масла. 

Пельмени на гриле с азиатским соусом
Пельмени на гриле с азиатским соусом

Шаг 2

Выложите замороженные пельмени в миску. Приготовьте легкий маринад. Смешайте оставшееся кунжутное масло с 2 ст. л. соевого соуса, вылейте все в миску и хорошо смажьте пельмени маринадом. Этот шаг сделайте непосредственно перед жаркой, чтобы пельмени не растаяли.

Пельмени на гриле с азиатским соусом
Пельмени на гриле с азиатским соусом

Шаг 3

Проверьте мангал. Если угли прогорели, сдвиньте их в одну сторону. Смажьте решетку барбекю и пельмени растительным маслом. 

Пельмени на гриле с азиатским соусом
Пельмени на гриле с азиатским соусом

Шаг 4

Положите пельмени в один слой на решетку с противоположной стороны от углей, закройте крышку барбекю и оставьте готовиться на 10 мин. 

Шаг 5

По истечении отведенного времени откройте крышку и поверните решетку так, чтобы пельмени оказались над углями, и обжаривайте еще 5 мин, до румяной корочки. 

Пельмени на гриле с азиатским соусом
Пельмени на гриле с азиатским соусом

Шаг 6

Подавайте жареные пельмени барбекю с соусом, посыпав предварительно поджаренным кунжутом.  Дополнительно блюдо можно украсить микрозеленью на свой вкус.

Пельмени на гриле с азиатским соусом
Пельмени на гриле с азиатским соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,33 г (15,41% суточной нормы) • жиры 10,34 г (11,49%) • углеводы 28,39 г (16,90%) • ккал 259,05 (14,39%) • натрий 435,22 мг (30,02%) • общий сахар 0,15 г (0,30%) • НЖК 0,61 г (3,05%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пельмени можно пожарить не только на решетке, но и на шампурах. Это займет чуть больше времени в подготовке, зато блюдо внешне получится очень интересно. Нанижите пельмени (в этом случае лучше взять самые большие) на шампур так же, как кусочки мяса, и жарьте, часто переворачивая.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус для пельменей барбекю можно сделать любой, не только азиатский. Самый простой и популярный — на основе майонеза, кетчупа и горчицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Замороженные пельмени на сковороде жареные
Замороженные пельмени на сковороде жареные

Рецепт жареных замороженных пельменей хотя бы раз в жизни интересовал каждого человека. Еще бы — блюдо быстрое, простое, сытное и, что скрывать, вкусное, особенно если приготовить его правильно. Рассказываем в рецепте, как пожарить на сковороде замороженные пельмени, чтобы они полностью приготовились внутри и получились румяными снаружи, а заодно — как приготовить соус к жареным пельменям, да не один, а целых пять разных!

10 советов, как сделать из покупных пельменей ресторанное блюдо
10 советов, как сделать из покупных пельменей ресторанное блюдо

У всех бывают такие вечера, когда не хочется ничего готовить. Вы просто достаете пельмени из морозилки, варите их и подаете со сметаной или без. Но есть ли способы сделать обычные пельмени более изысканным блюдом? Делимся 10 советами, как придать им шарма.

Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми

Дети любят понятную и простую еду вне зависимости от сезона. А каникулы – хороший повод составить новое меню для детей и заодно отличная возможность для них освоить интересные рецепты. Например, научиться лепить пельмени. Или сделать вареники, для первого раза - хотя бы ленивые. Под чутким руководством самых умелых и опытных педагогов – бабушек и мам – они обязательно получатся аккуратными и вкусными. Предлагаем приготовить обеденный сет из трех блюд – суп с брокколи и домашними пельменями, китайские дамплинги с разными начинками на второе и ленивые вареники с вареньем на десерт. Возни с тестом предстоит немало, но от такого занятия редкий ребенок откажется. Еще и повод есть: угостить собственноручно приготовленными пельмешками и варениками своих близких.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ