10 советов, как сделать из покупных пельменей ресторанное блюдо

10 советов, как сделать из покупных пельменей ресторанное блюдо

Ольга Дьяконова
28 января 2024 г.
1Комментировать

У всех бывают такие вечера, когда не хочется ничего готовить. Вы просто достаете пельмени из морозилки, варите их и подаете со сметаной или без. Но есть ли способы сделать обычные пельмени более изысканным блюдом? Делимся 10 советами, как придать им шарма.

пельмени
пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Добавьте соус бешамель или песто

Бешамель и песто  два универсальных соуса, которые способны улучшить практически любое блюдо.

Бешамель  один из базовых соусов французской кухни, который готовится из муки, масла и молока с добавлением мускатного ореха, соли и перца. Как его готовить, мы рассказывали в нашем рецепте. Изысканный вкус этого соуса достаточно тонкий и не будет перебивать мясной вкус пельменей.

Песто  итальянский соус со свежими травами и чесноком. Он способен преобразить любое блюдо, а готовится всего пару минут. Отправьте в блендер пучок базилика и петрушки, можно добавить руколу, шпинат и даже укроп. Всыпьте горсть кедровых орехов или ореховую пасту без добавок, натертый пармезан, чеснок и оливковое масло. Соус готов. Хранить его можно в контейнере в холодильнике до 3 дней.

Добавьте соус карбонара

Соус из пармезана, желтков и бекона творит чудеса с любым блюдом, тем более с пельменями. Из-за того, что в нем много жиров, и благодаря густой сливочной консистенции он подчеркнет вкус мяса в пельменях и хорошо будет сочетаться с тестом.

Чтобы приготовить этот соус, обжарьте кусочки бекона на сковороде без масла, а затем смешайте их с парой желтков и натертым на мелкой терке пармезаном. Полейте этим соусом пельмени.

Добавьте яйца пашот

Часто пельменям недостает белков и жиров животного происхождения. Добавленное яйцо этот минус исправит. А еще добавит блюду шарма и эстетики. А желток сыграет роль соуса.

Добавьте измельченные сухари или дрожжи

Чтобы стать ресторанным блюдом, пельменям не хватает хрусткости. Именно поэтому многие любят их жарить  из-за хрустящей корочки кажется, что так вкуснее. Сделать пельмени интереснее на вкус можно и другим способом. Например, измельчить хлеб в блендере, пожарить крошки на сливочном масле и посыпать импровизированными сухарями пельмени.

Еще хруста могут добавить дезактивированные дрожжи, которые заменяют веганам сыр.

Добавьте мисо- или карри-пасту

Добавление мисо-пасты придаст блюду насыщенный вкус умами. Паста из ферментированных соевых бобов добавит вашим пельменям азиатского стиля. 

А карри-паста  шри-ланкийского. Просто разведите ее на сковороде с жирными сливками: кокосовыми или обычными. И полейте полученным соусом пельмени.

Добавьте каперсы или соленые огурцы

Многие просто обожают сочетание мяса и солений. Горсть каперсов или нарезанный соленый огурец способны придать привычному блюду новый вкус. Сочетать все это можно с соусом бешамель, упомянутым выше.

Полейте сладким или кислым бальзамическим соусом

Бальзамическим соусом можно заправлять не только салаты. В сочетании с травами он способен сделать из пельменей новое блюдо. Выбирайте жидкий уксус, если вам нравится кисловатый вкус, и густой, если хотите добавить сладковатую ноту.

Добавьте пельмени в суп

Если у вас есть бульон или уже готовый суп, то добавление туда пельменей сделает блюдо еще более сытным и согревающим. Некоторые предпочитают именно такую подачу. Вы удивитесь, но присутствие пельменей стерпит практически любой суп. Удачная замена фрикаделькам и вариация на тему чучвары.

Добавьте орехи или ореховую пасту

Порубите и прокалите на сковороде любые орехи, а потом посыпьте ими пельмени. Вы удивитесь, как преобразится мир. Также можно заранее замочить орехи (например, кешью или миндаль) и взбить их в блендере, превратив в соус. Либо использовать готовую ореховую пасту без добавок  поверьте, паста из кешью сделает блюдо только лучше.

Пожарьте пельмени

Классика, которая не требует объяснений. Жареные пельмени пробовал хоть раз в жизни, наверное, каждый. Однако чтобы сделать их вкусно, не стоит просто бросать готовые пельмени в масло. Предлагаем сначала сделать панировку из молока, яиц, панировочных сухарей и специй и пожарить пельмени в этом кляре. Такой способ приготовления точно доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Южно-Сахалинске стартовал гастромарафон «Пельмень и его друзья»
В Южно-Сахалинске стартовал гастромарафон «Пельмень и его друзья»

В Южно-Сахалинске начался гастрономический марафон «Пельмень и его друзья», который пройдёт с 13 ноября по 3 декабря. Начиная с 2016 года это событие открывает череду предновогодних мероприятий в городе и обычно заканчивается незадолго до фестиваля «День пельменя», который по традиции в этом году проведут 9 декабря.

Пельмени, чьи вы и где водитесь? Китай, Россия, Италия, а где ещё готовят пельмени и считают их своим блюдом?
Пельмени, чьи вы и где водитесь? Китай, Россия, Италия, а где ещё готовят пельмени и считают их своим блюдом?

Один из непрекращающихся кулинарных споров в России: можно ли называть пельмени традиционным блюдом русской кухни? Китайцы и итальянцы об этом не спорят, а просто лепят свои пельмени и подают их в кафе, ресторанах и дома. Как оказалось, жители ещё минимум 17 стран, помимо нас, хорошо знакомы с самолепным чудом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 января 2024 г.

Иногда из покупных пельменей готовлю такое блюдо. Обжариваю много лука и моркови, добавляю или свежие помидоры, или томатный соус. Затем в овощную массу выкладываю замороженные пельмени. Тушу под крышкой на медленном огне до готовности пельменей. Получается очень вкусно. А муж любит пельмени есть в виде супа: к пельменям добавляет отвар, в котором они варились, сливочное масло, сметану, свежую зелень. Сытно и вкусно.😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях