Дамплинги с различными начинками

Для приготовления 30 порций нужно:
Для теста:
- мука пшеничная - 200 г
- вода - 125 г
- масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Для начинки с курицей:
- куриный фарш - 200 г
- имбирь - 20 г
- морковь - 1 шт.
- лук зелёный - 4 г
- кукуруза сладкая консервированная - 50 г
- соус соевый - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
Для начинки с креветками:
- креветки очищенные - 300 г
- соус соевый - 3 ч.л.
- масло кунжутное - 2 ч.л.
- Для теста просейте в миску муку, тонкой струйкой вливайте кипяток, замешивая тесто палочками для суши, в конце добавьте растительное масло. Оставьте для остывания на 10 мин.
- Остывшее тесто вымешивайте на столе до эластичности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Для начинки из курицы выложите в миску куриный фарш, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте.
- Морковь и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите. Обсушите кукурузу (если вы используете замороженную, предварительно ее разморозьте).
- Добавьте к фаршу морковь, кукурузу, зеленый лук, имбирь, крахмал, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте.
- Для начинки из креветок обсушите креветки бумажным полотенцем и мелко их порубите, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, отставьте в сторону на 10 мин.
- Из теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте кружки толщиной не больше 1 мм и диаметром около 7 см. Выложите на середину около 1 ст. л. начинки и тщательно слепите края, при необходимости смажьте их немного водой.
- Подготовленные дамплинги переложите на доску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересыхали.
- Отварите дамплинги партиями в большом количестве подсоленного кипятка: опускайте в кипящую воду, дождитесь всплытия, аккуратно перемешайте и дождитесь, когда они снова покажутся на поверхности. Выкладывайте шумовкой на тарелки и подавайте с соевым соусом и острым маслом.
Для дамплингов с курицей на 100 г: белки 10,82 г (17,17% суточной нормы) • жиры 9,65 г (13,79%) • углеводы 20,70 г (6,79%) • ккал 211,78 (10,08%) • натрий 415,47 мг (59,35%) • общий сахар 1,21 г (4,03%) • НЖК 1,85 г (8,04%) • пищевые волокна 1,38 г (6,90%)
Для дамплингов с креветками на 100 г: белки 13,27 г (21,06% суточной нормы) • жиры 6,05 г (8,64%) • углеводы 20,10 г (6,59%) • ккал 191,96 (9,14%) • натрий 638,71 мг (91,24%) • общий сахар 0,13 г (0,43%) • НЖК 0,94 г (4,09%) • пищевые волокна 0,71 г (3,55%)
Хозяйке на заметку
Дамплинги можно не только отварить, но и приготовить на пару, и даже обжарить до хрустящей корочки.
Суп с пельменями и брокколи

Для приготовления на 8 порций нужно:
Для теста:
- мука пшеничная - 550 г
- молоко - 100 мл
- вода - 75 мл
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
- соль - 3 г
Для начинки:
- индейка (филе) - 400 г
- тыква - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
Для супа:
- бульон куриный - 2 л
- капуста брокколи - 400 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Для теста слегка подогрейте воду и молоко, добавьте соль и размешайте.
- В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в середине углубление, в которое разбейте яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с водой и солью, замешивайте тесто, постепенно добавляя еще ½ стакана муки (возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки).
- Добавьте растительное масло и вымесите эластичное мягкое тесто (процесс может занять около 10 мин). Накройте тесто в миске крышкой или затяните пищевой пленкой и отставьте.
- Очистите лук, крупно его нарежьте. Тыкву и индейку нарежьте кубиками. Пропустите индейку, тыкву и лук через мясорубку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Из подготовленного теста скатайте жгут, разрежьте его на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий круглый пласт.
- Выкладывайте на середину кружка начинку, тщательно слепите края.
- Доведите до кипения куриный бульон, опустите пельмени и соцветия брокколи, варите, помешивая, 7–8 мин. Подавайте со сметаной.
На 100 г: белки 5,57 г (8,84% суточной нормы) • жиры 1,09 г (1,56%) • углеводы 13,21 г (4,33%) • ккал 84,75 (4,04%) • натрий 319,13 мг (45,59%) • общий сахар 0,98 г (3,27%) • НЖК 0,22 г (0,96%) • пищевые волокна 0,82 г (4,10%)
Ленивые вареники с вареньем

Для приготовления на 2 порции нужно:
- творог 8% - 250 г
- мука пшеничная - 120 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар-песок - 2 ст.л.
- соль - 2 г
- варенье из малины по вкусу
- Протрите творог через сито.
- В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте яичную массу в творог и вилкой замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
- Соберите тесто в шар и слегка присыпьте мукой, чтобы оно не липло к рукам. Много муки добавлять не нужно, иначе вареники получатся твердыми. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски одинаковой толщины. Разрежьте их на небольшие кусочки.
- Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, добавьте 1 ч. л. соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, перемешайте и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой и переложите на тарелки. Подавайте с вареньем.
На 100 г: белки 11,73 г (18,62% суточной нормы) • жиры 5,55 г (7,93%) • углеводы 23,47 г (7,70%) • ккал 182,42 (8,69%) • натрий 107,17 мг (15,31%) • общий сахар 9,00 г (30,00%) • НЖК 1,74 г (7,57%) • пищевые волокна 0,51 г (2,55%)
Пока нет комментариев