
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.
Шаг 1
Обработайте куриные сердечки: обрежьте сосуды. Жир оставьте. Разрежьте сердечки вдоль пополам или на четвертинки, если субпродукты крупные. Промойте от сгустков крови и обсушите салфетками.
Шаг 2
Положите сердечки в миску и посыпьте приправами — черным перцем, кориандром, чесночным порошком, паприкой и майораном. Добавьте пол чайной ложки соли и все перемешайте. Вы можете оставить сердечки мариноваться на несколько часов или ночь, а если нет такой возможности, то просто отставьте, пока готовите овощи.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец или перьями. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте короткой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде топленое масло.
Шаг 4
Выложите в разогретое масло сердечки и обжарьте их на среднем огне до румяных корочек в течение 5–7 минут. Выделившаяся в процессе обжаривания жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 5
Добавьте в сковороду лук и морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минут 5–7. Добавьте в сковороду стакан кипятка, убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите сердечки с овощами минут 10.
Шаг 6
Слегка подогрейте сливки — на плите или в микроволновке, чтобы они не были холодными, влейте в сковороду к сердечкам с овощами. Тушите еще 10–15 минут, до мягкости сердечек. При необходимости добавьте соли и перца.
Шаг 7
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, уберите шелуху, а чеснок нарубите ножом. Свежую зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарубите. Добавьте зелень и чеснок в сковороду к куриным сердечкам в сливочном соусе, накройте ее крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

РЕЦЕПТ
Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.

Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

РЕЦЕПТ
Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

ГРУППА
Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. Куриные сердечки не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом, ведь в них практически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с картошкой и другими овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

Невозможно представить современную кулинарию без такого молочного продукта, как сливки. На их основе варят вкуснейшие супы и соусы, готовят нежные муссы для десертов и воздушные кремы для тортов, их, в конце концов, просто добавляют в кофе, делая вкус напитка мягче и деликатнее. Но сливки бывают разными. Как не ошибиться в выборе и понять, какие сливки для какого блюда подходят наилучшим образом? Давайте разбираться!

Куриные сердечки с луком и морковью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью — это полезная и вкусная еда у вас на столе всего за 20 минут. Как жаль, что такой ценный субпродукт многими бывает недооценен! Во-первых, куриные сердечки — это настоящая кладовая высококачественного белка! Они богаты железом и очень полезны в целях профилактики анемии. Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что не может не порадовать всех, кто следит за фигурой. При этом сочетание с сельдереем — очень гармоничное — он насыщает блюдо приятным пряным ароматом.

Пока нет комментариев