Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
08 апреля 2025 г.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Юлия Синица
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.

Сложность: средне
Калории: 406.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.70 г/30.65 г/10.63
ТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное сердце 500 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло топлёное 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Зелень 15 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте куриные сердечки: обрежьте сосуды. Жир оставьте. Разрежьте сердечки вдоль пополам или на четвертинки, если субпродукты крупные. Промойте от сгустков крови и обсушите салфетками.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите сердечки в миску и посыпьте приправами — черным перцем, кориандром, чесночным порошком, паприкой и майораном. Добавьте пол чайной ложки соли и все перемешайте. Вы можете оставить сердечки мариноваться на несколько часов или ночь, а если нет такой возможности, то просто отставьте, пока готовите овощи.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец или перьями. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте короткой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде топленое масло.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите в разогретое масло сердечки и обжарьте их на среднем огне до румяных корочек в течение 5–7 минут. Выделившаяся в процессе обжаривания жидкость должна полностью выпариться.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в сковороду лук и морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минут 5–7. Добавьте в сковороду стакан кипятка, убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите сердечки с овощами минут 10.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 6

Слегка подогрейте сливки — на плите или в микроволновке, чтобы они не были холодными, влейте в сковороду к сердечкам с овощами. Тушите еще 10–15 минут, до мягкости сердечек. При необходимости добавьте соли и перца.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 7

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, уберите шелуху, а чеснок нарубите ножом. Свежую зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарубите. Добавьте зелень и чеснок в сковороду к куриным сердечкам в сливочном соусе, накройте ее крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете более густой сливочный соус, то можете добавить в него муки. Разведите 1–2 ч. л. муки в небольшом количестве сливок и добавьте в сковороду к тушеным куриным сердечкам за 5 минут до готовности.
КСТАТИ
Для превращения куриных сердечек в сливках в еще более аппетитное блюдо вы можете добавить в рецептуру шампиньоны и тертый сыр. Грибы кладут в сковороду после обжаривания сердечек, а сыр — в самом конце.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с куриными сердечками

РЕЦЕПТ

Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.

50 мин

gastronom

Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

30 мин

gastronom

Жареные куриные сердечки

РЕЦЕПТ

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные сердечки: рецепты

ГРУППА

Куриные сердечки: рецепты

Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. Куриные сердечки не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом, ведь в них практически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с картошкой и другими овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.

43 рецептов
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

40 мин

Как выбрать сливки для разных блюд
Как выбрать сливки для разных блюд

Невозможно представить современную кулинарию без такого молочного продукта, как сливки. На их основе варят вкуснейшие супы и соусы, готовят нежные муссы для десертов и воздушные кремы для тортов, их, в конце концов, просто добавляют в кофе, делая вкус напитка мягче и деликатнее. Но сливки бывают разными. Как не ошибиться в выборе и понять, какие сливки для какого блюда подходят наилучшим образом? Давайте разбираться!

Виктория Батищева

Куриные сердечки с луком и морковью
Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью
Куриные сердечки с сельдереем и зеленью

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью — это полезная и вкусная еда у вас на столе всего за 20 минут. Как жаль, что такой ценный субпродукт многими бывает недооценен! Во-первых, куриные сердечки — это настоящая кладовая высококачественного белка! Они богаты железом и очень полезны в целях профилактики анемии. Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что не может не порадовать всех, кто следит за фигурой. При этом сочетание с сельдереем — очень гармоничное — он насыщает блюдо приятным пряным ароматом.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ