Рейтинг@Mail.ru
Мария Зиновьева
23 апреля 2025 г.

Подливка из фарша на сковороде

Мария Зиновьева
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Подливка из фарша на сковороде — сытное и согревающее блюдо. Этот мясной соус просто готовится и подходит практически к любым гарнирам. От вас потребуется 15 минут активной работы на кухне, а дальше подлива из фарша будет тушиться самостоятельно. Надо отметить, что рецепт очень вариативен. Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Выбрать специи и овощи по своему вкусу: например, вместо сельдерея положить болгарский перец, добавить грибы, а тимьян и майоран заменить кориандром и паприкой. Самое главное — соблюсти технологию приготовления подливы из фарша.

Сложность: средне
Калории: 299.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.10 г/22.57 г/6.56
ЖарениеТушениеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говяжий фарш 500 г
Томаты рубленные в собственном соку 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Майоран 1 веточка(и)
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для подливы из фарша почистите лук, морковь, чеснок. С помощью овощечистки снимите с сельдерея внешние твердые волокна. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками размером 1х1 см. Чеснок мелко порубите.

Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте на средний огонь вместительную сковороду с высокими бортиками и вылейте на нее оливковое масло. Как только она разогреется, добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте овощи щепоткой соли и постоянно помешивая, обжаривайте овощи 7-10 минут. Лук и сельдерей должны стать прозрачными. 

Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Положите к овощам фарш и обжаривайте в течение 7-10 минут. С помощью лопатки постоянно помешивайте и разбивайте комочки мяса. Как только фарш перестал быть розовым, добавьте на сковороду лавровый лист, веточки петрушки, майорана и тимьяна. Готовьте еще 2-3 минуты.

Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте на сковороду томаты в собственном соку. Сразу приправьте щепоткой соли и сахаром, добавьте мускатный орех. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите мясную подливу из фарша 30 минут. В середине тушения перемешайте соус и снова накройте крышкой.

Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Снимите крышку и удалите из мясной подливы лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки. Их можно выбросить. Увеличьте огонь до среднего и выпарите немного жидкости в течение 10 минут, иногда помешивая. Приправьте подливу из фарша по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус готов.

Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Мясную подливу из фарша можно сделать питательнее, если за 10 минут до окончания приготовления добавить в сковороду консервированную фасоль, нут или кукурузу. В этом случае рекомендуем приправить мясной соус красным чили перцем, кориандром и копченой паприкой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подливку из фарша можно заморозить. За сутки до подачи переложите контейнер из морозилки в холодильник. Просто отварите макароны, картошку или любую крупу. Разогрейте подливку на сковороде и смешайте с гарниром. Быстрый обед или ужин готов. Срок хранения мясной подливы из фарша в морозилке — 1 месяц.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

Подливка из говядины с мукой
Подливка из говядины с мукой

Говядина в густой подливе получается очень мягкой и нежной. Мясо в пикантном соусе с добавлением муки немного напоминает гуляш или даже бефстроганов, только под постным соусом. Вкус сочной говядины гармонично подчеркивают овощи (поджаренный репчатый лук и чеснок) и специи — подкопченная паприка и черный молотый перец. Подливка из говядины с мукой хороша сама по себе и прекрасно подойдет к любому гарниру — вареному рису, гречке, макаронам, картошке или картофельному пюре. Можно подать ее отдельно, предложив едокам свежие овощи в качестве сопровождения. Готовится блюдо просто, понятно. А выглядит подливка из говядины очень аппетитно.

Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru
Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть  неограниченное количество.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 рецептов подливок к любому гарниру
8 рецептов подливок к любому гарниру

Соусы для гарниров — мясные, овощные, сырные, сливочные — занимают особое место в наших сердцах. Одни с теплом вспоминают бабушкину домашнюю подливку к мясу, другие — обед в университетской столовой и макароны с подливкой. Мы тоже любим, когда на столе есть подливка, подходящая к любому гарниру. И знаем, как приготовить вкусную подливку — из томатов или со сметаной, с курицей или грибами, с говядиной и из свинины, постную и универсальную. Поэтому предлагаем наши вариации на эту тему. Приготовление подливки — процесс несложный и даже увлекательный. А в сочетании с гарниром любая подливка позволяет получить вкусное и сытное блюдо, согревающий обед или душевный ужин.

Рецепты на сковороде
247 рецептов
Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем

Сырная подливка с фаршем настолько сытная и самодостаточная, что могла бы сама по себе стать отдельным блюдом. Для нее мы подобрали очень питательные ингредиенты — фарш, плавленый сыр, шампиньоны, немного овощей и простой набор специй — черный перец, соль. Вдобавок к этому набору готовится подливка на мясном бульоне, благодаря чему получается насыщенной по вкусу. Фарш для подливки вы можете приготовить самостоятельно или взять готовый — из индейки, куриный или говяжий. Сырная подливка отлично подойдет к макаронам. Ее можно подать также с гречкой, рисом, отварным картошкой или картофельным пюре.

Мясо по-французски с фаршем

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ