Рейтинг@Mail.ru

Сырная подливка с фаршем

Мой Магнит
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырная подливка с фаршем настолько сытная и самодостаточная, что могла бы сама по себе стать отдельным блюдом. Для нее мы подобрали очень питательные ингредиенты — фарш, плавленый сыр, шампиньоны, немного овощей и простой набор специй — черный перец, соль. Вдобавок к этому набору готовится подливка на мясном бульоне, благодаря чему получается насыщенной по вкусу. Фарш для подливки вы можете приготовить самостоятельно или взять готовый — из индейки, куриный или говяжий. Сырная подливка отлично подойдет к макаронам. Ее можно подать также с гречкой, рисом, отварным картошкой или картофельным пюре. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 487.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 21.93 г/40.13 г/9.88
ЖарениеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фарш мясной 400 г
Сыр плавленый 100 г
Шампиньоны свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясной бульон 200 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и нарежьте шампиньоны маленькими кубиками.

Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, пассеруйте лук и морковь в течение 5-7 мин.

Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем

Шаг 3

Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, до испарения жидкости.

Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем

Шаг 4

Положите в сковороду фарш и готовьте, разбивая комочки лопаткой, около 10 мин.

Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем

Шаг 5

Влейте бульон, тушите 5 мин.

Шаг 6

Добавьте плавленый сыр, готовьте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите.

Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,03 г (13,79% суточной нормы) • жиры 11,78 г (13,09%) • углеводы 4,11 г (2,45%) • ккал 164,10 (9,12%) • натрий 295,82 мг (20,40%) • общий сахар 2,15 г (4,30%) • НЖК 4,32 г (21,60%) • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сырная подливка достаточно калорийная, поэтому лучше всего готовить ее с постным фаршем из нежирного мяса, например, из куриных грудок или говяжьей вырезки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как сделать сырную подливку более ароматной. Добавьте в нее подходящие специи и пряности (куркуму, сушеный чеснок, душистый перец) или зелень — петрушку, кинзу, базилик. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из мясного фарша? Всё: от пасты и запеканок до рулетов и фаршированных кабачков
Что приготовить из мясного фарша? Всё: от пасты и запеканок до рулетов и фаршированных кабачков

Опытные кулинары знают, как буквально за полчаса приготовить из фарша не один десяток блюд. Это могут быть котлеты, паста, рагу, бургеры, пельмени и многое другое. Мясной фарш сделает любое блюдо более сытным, а так как рубленое мясо не требует долгой тепловой обработки, вам не придется часами стоять у плиты. К тому же фарш — это очень удобно, ведь его можно приготовить с запасом, а потом порционно заморозить. О том, какое мясо выбрать для вкусного фарша, что в него добавить и как затем использовать, мы вам расскажем подробнее.

Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса
Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

Ангелина Кравченко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде

Подливка из фарша на сковороде — сытное и согревающее блюдо. Этот мясной соус просто готовится и подходит практически к любым гарнирам. От вас потребуется 15 минут активной работы на кухне, а дальше подлива из фарша будет тушиться самостоятельно. Надо отметить, что рецепт очень вариативен. Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Выбрать специи и овощи по своему вкусу: например, вместо сельдерея положить болгарский перец, добавить грибы, а тимьян и майоран заменить кориандром и паприкой. Самое главное — соблюсти технологию приготовления подливы из фарша.

Мясо по-французски с фаршем

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ