Рейтинг@Mail.ru

Торт «Захер»

Мой Магнит
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Торт «Захер»
Торт «Захер» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 338.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.52 г/15.05 г/41.62
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 60 г
Какао-порошок 70 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 190 г
Сахар ванильный 10 г
Абрикосовый джем 200 г
Коньяк 1 ст.л.
Для глазури:
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Масло сливочное 75 г
Сливки взбитые по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно разъемной формы диаметром 23 см или выложите бумагой для выпечки.

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 2

Просейте вместе три раза муку и порошок какао. 

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 3

Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло. 

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 4

Смешайте венчиком в просторной жаропрочной миске яйца и сахар. 

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 5

Поставьте миску в сковороду с едва кипящей водой и постоянно взбивайте до тех пор, пока смесь слегка не нагреется (примерно до 43°С). Снимите миску с огня и взбивайте миксером на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не увеличится в объеме в три раза и по консистенции не станет похожа на взбитые сливки. Если вы пользуетесь мощным стационарным миксером, у вас на это уйдет 3—5 минут, если у вас ручной миксер, то вы потратите минут 15. 

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 6

Насыпьте муку с какао на яичную смесь тремя порциями и перемешивайте силиконовой лопаткой. 

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 7

Перелейте растопленное масло в миску, добавьте 1/3 теста и ванильный сахар, размешайте до однородности.

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 8

Переложите полученную смесь в основную массу яичной смеси и осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте. 

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 9

Выпекайте в разъемной форме 30—35 минут, пока бисквит не начнет отходить от стенок формы, а если на него слегка нажать, он должен пружинить. 

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 10

Остудите в форме на решетке минут 10. Проведите ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы, снимите бортики. 

Шаг 11

Полностью остудите бисквит на решетке, затем разрежьте на 2 коржа.

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 12

Слегка подогрейте абрикосовый джем, протрите его через сито, добавьте коньяк, хорошо перемешайте. Смажьте джемом оба коржа, установите один на другой и смажьте джемом бока.

Торт «Захер»
Торт «Захер»

Шаг 13

Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, заглазируйте торт. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со взбитыми сливками.

Торт «Захер»
Торт «Захер»
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,55 г (8,19% суточной нормы) • жиры 23,04 г (25,60%) • углеводы 48,95 г (29,14%) • ккал 425,23 (23,62%) • натрий 97,47 мг (6,72%) • общий сахар 35,94 г (71,88%) • НЖК 13,05 г (65,25%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Захер"
15 мин

Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"
Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"

Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ