1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Котлеты на пару без пароварки

Котлеты на пару без пароварки

0Комментировать
Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Можно ли приготовить котлеты на пару без пароварки в домашних условиях? Конечно, и прямо сейчас мы подробно расскажем, как это сделать правильно. Прежде всего, понадобится фарш, например, куриный. Можно, конечно, использовать готовый, но результат будет лучше с тем, что приготовлен в домашних условиях. Тем более что сложного в этом ничего нет: просто пропустите через мясорубку куриное филе или мякоть куриного бедра. Затем вам останется добавить лук, чеснок, яйцо и хлеб, сформовать котлетки и приготовить их на пару тем или иным способом. Можно использовать дуршлаг, можно — металлическое сито. Ну а если вдруг у вас нет пароварки, но имеется, мантоварка, готовьте котлеты в ней. Получится очень вкусное диетическое блюдо, которое обычно нравится и взрослым, и детям.

Сложность: средне
Калории: 227.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 27.07 г/8.50 г/10.46
МясорубкаНа паруОбедУжинВторое блюдоКотлетыДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый без корки 60 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите фарш в большую миску.

Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки (gastronom.ru)

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Мякиш положите в маленькую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут. Лук очистите и мелко порубите. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. 

Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки (gastronom.ru)

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с куриным фаршем. Отожмите мякиш пшеничного хлеба. Добавьте в фарш вместе с луком. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки (gastronom.ru)

Шаг 4

Оставьте фарш на 15 минут при комнатной температуре. Затем, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладоням и пальцам, сформуйте небольшие котлетки. 

Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки (gastronom.ru)

Шаг 5

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы на нее было можно установить широкий металлический дуршлаг. Имейте в виду, что нижняя его часть должна находиться выше дна кастрюли примерно на 7 см.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Выложите на дуршлаг котлеты (все или часть их). Установите его на кастрюлю с кипящей водой. Проверьте, чтобы дно дуршлага ее не касалось. 

Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки (gastronom.ru)

Шаг 7

Накройте дуршлаг крышкой. Готовьте котлеты на пару около 30 минут. Обязательно следите, чтобы вода в кастрюле не испарилась. При необходимости доливайте горячую из чайника.

Котлеты на пару без пароварки
Котлеты на пару без пароварки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На пару также можно приготовить и котлеты из мяса (говядины, свинины или из смешанного фарша). В этом случае варка займет больше времени: примерно 45–50 минут.
КСТАТИ
При варке на пару очень важно закрывать емкость с котлетами крышкой. В противном случае они могут остаться сырыми снаружи или сверху. Или же вам придется переворачивать их! Крышка же обеспечивает котлетам правильный прогрев, который позволит достаточно быстро получить идеальный результат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно приготовить на пару без пароварки: идеи, лайфхаки
Что можно приготовить на пару без пароварки: идеи, лайфхаки

Насколько необходима пароварка на кухне и можно ли без нее обойтись? Нужна ли она только для приготовления диетических или детских блюд? Давайте разберемся, какие предметы на кухне отлично заменят пароварку, а заодно приготовим на пару что-то очень вкусное. Без пароварки.

Рецепты на пару
79 рецептов
Паровые котлеты из куриной грудки

РЕЦЕПТ

Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

Котлеты
592 рецептов
Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ