Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты

Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты

gastronom
04 марта 2023 г.
0Комментировать

Печенье – вкусный и доступный продукт, который можно найти практически на любой кухне. И это прекрасная основа для домашних пирожных. Готовить такой десерт – одно удовольствие, ведь он не требует выпечки и большого количества времени. 20 минут на сборку, 30 минут на пропитку кремом или сгущёнкой – и на столе появляется нежное и аппетитное угощение.

десерт из печенья
десерт из печенья (Фото: gastronom.ru)

6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами
Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Для приготовления пирожных нужно:

  • бисквитное печенье – 250 г
  • фундук – 100 г
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
  2. Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Сформируйте одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

Шоколадный мини-чизкейк без выпечки – потрясающий десерт для всех ценителей шоколада, но в более легкой и менее сладкой версии. Готовить его очень просто, а результат точно порадует.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

Для приготовления 12 мини-чизкейков нужно:

  • мягкий творожный или сливочный сыр – 500 г
  • горький (от 60% какао) шоколад – 100 г
  • мед – 60 г
  • сливочное масло – 50 г
  • листовой желатин – 8 г

Для основы:

  • сухое сдобное печенье – 80 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сливочное масло – 60 г
  1. Для приготовления основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.
  2. Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.
  3. Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.
  4. Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.

Пирожные из печенья с малиной

Пирожные состоят из шоколадного печенья, взбитых сливок и свежей малины. Самое главное в них - нежная и легкая текстура сливок. Они должны просто таять во рту, но при этом быть плотными. Перед падачей изделие следует охладить не менее 4 часов.

Пирожные из печенья с малиной
Пирожные из печенья с малиной

Для приготовления 2 пирожных из печенья с малиной нужно:

  • сливки жирностью 33% – 1 стакан
  • сахар – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,25 ч. л.
  • шоколадное печенье – 50 г
  • малина – 1 стакан
  1. Для приготовления пирожных печенье сложите в блендер, измельчите.
  2. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
  3. На дно 2 стаканов положите по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпьте крошкой из шоколадного печенья.
  4. Выложите слой малины, затем слой взбитых сливок, слой крошки из печенья и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте стаканы пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с оставшимися ягодами.

Мини-Павлова в модернистском стиле от читательницы Анастасии Волжаниновой

Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-Павловы ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной «земли».

Мини-Павлова в модернистическом стиле
Мини-Павлова в модернистическом стиле
  • белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 120 г
  • соль – 1 г
  • смородина и листья мяты для подачи

Для бисквитной основы:

  • сдобное сухое печенье – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 15 г
  • сушеная малина – 3 ст. л.

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 250 г
  • сахарная пудра – 15 г
  • ваниль – 1 стручок

Для малиновых жемчужин:

  • мороженая малина – 300 г
  • агар – 1,5%
  • растительное масло без вкуса и запаха – 200 мл
  1. Для приготовления пирожных поставьте растительное масло для жемчужин в холодильник минимум на 2 ч.
  2. Для меренги взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудру. Выложите смесь на силиконовом коврике приготовление:50 мин. + 4 ч в виде чашечек, выпекайте при 90 °С 30 мин. Полностью остудите в духовке.
  3. Для приготовления крема залейте в сифон холодные сливки, добавьте пудру и ваниль. Заправьте сифон баллоном оксида азота, встряхните пару раз, поставьте в холодильник.
  4. Для малиновых жемчужин сложите в пакет с застежкой ягоды с сахаром, уберите лишний воздух. Прижмите пакет в кастрюле грузом, залейте водой, нагретой до 90 °С, и поставьте в духовку, нагретую до той же температуры. Готовьте 3 ч. Процедите и взвесьте.
  5. Добавьте к малиновой жидкости агар – 1,5% от ее веса. Помешивая, доведите до кипения, растворите агар. Немного остудите, затем при помощи пипетки или шприца капайте ее в охлажденное масло. Получившиеся «икринки» выньте шумовкой и промойте холодной водой.
  6. Для «земли» печенье измельчите в крошку. На среднем огне растопите сахар в светлую карамель, добавьте масло. Когда оно разойдется, всыпьте печенье, перемешайте, снимите с огня. Остудите, смешайте с измельченной малиной.
  7. Уложите «землю» на тарелки, на нее выложите заполненные кремом мини-«Павловы», на крем — малиновые жемчужины. Украсьте мятой и ягодами.

Корзиночки из печенья с творогом и какао

Корзиночки из печенья с творогом и какао – это простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. С приготовлением справится даже ребенок. Перед подачей посыпьте десерт какао и украсьте шоколадной стружкой.

Корзиночки из печенья с творогом и какао
Корзиночки из печенья с творогом и какао
  • песочное печенье – 250 г
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • творог – 400 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан с горкой
  • жирная сметана – 300 г
  • ваниль – 1 стручок
  • корица – 1 палочка
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  1. Для приготовления корзиночек творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4–5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч.
  2. Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера). Для корзиночек растолките печенье в крошку (это можно сделать руками, тяжелым ножом или в ступке). Добавьте сахар, корицу и растопленное масло, тщательно вымешайте. Равномерно распределите между формочками получившуюся массу и пальцами вдавите ее в дно и края формочек (выровнять дно можно при помощи донышка маленького стакана). Поставьте формочки в самую нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 9 мин. Выньте и остудите.
  3. Сливки влейте в сотейник. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа в сотейник со сливками, положите сам стручок. На медленном огне нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте полностью остыть.
  4. Отжатый творог выньте из ткани и протрите через мелкое сито. Добавьте сливки (вынув предварительно стручок) и сахар, разотрите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте сметану, еще раз перемешайте до однородности.

Мятно-творожные пирожные с шоколадным печеньем

Контраст текстур шоколадного печенья и мятно-творожного крема не оставит равнодушным. Для пирожного выбирайте только ароматную мяту без пятен и признаков увядания. Для сохранения свежести мяту промойте в холодной воде, заверните в бумажном полотенце и уберите в самый нижний ящик холодильника.

Мятно-творожное пирожное с шоколадным печеньем
Мятно-творожное пирожное с шоколадным печеньем

Для приготовления 8 порций пирожных нужно:

  • творог – 500 г
  • шоколадное сдобное печенье – 125 г
  • сливочное масло – 75 г
  • темный шоколад – 40 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • питьевая вода – 2 ст. л.
  • большой пучок мяты
  • сахар – 0,25 стакана
  1. Мяту вымойте и разберите на листики. Несколько листиков отложите для украшения, оставшиеся измельчите в блендере. Протрите пюре через сито.
  2. Восемь высоких стаканов застелите пленкой, оставив концы. В блендере измельчите печенье с шоколадом и маслом. Разложите смесь по стаканам, прижмите и поставьте в холодильник на 30 мин. Желатин разведите в воде и подготовьте согласно инструкции на упаковке. Взбейте миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавьте сливки и желатин.
  3. Перемешайте, заполните получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей выньте пирожные из стаканов, снимите пленку, украсьте листиками мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домик из печенья

РЕЦЕПТ

Домик из печенья

«Крышу» домика сверху можно полить белой глазурью, рецепт глазури смотрите в похожих рецептах

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и шоколада. Очень вкусный, хрустящий и мега шоколадный! Попробуйте приготовить этот тортик без выпечки из ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем ...

Чизкейк без выпечки с печеньем

РЕЦЕПТ

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

Торт наполеон из печенья ушки

РЕЦЕПТ

Торт наполеон из печенья ушки

Чтобы не тратить время на приготовление теста для Наполеона и не заморачиваться с размораживанием готового, купите слоеное печенье и готовьте любимый домашний торт с ним.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях