Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 апреля 2025 г.

Сметанная подливка с курицей

Мой Магнит
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Подливка, в которой есть курица, прекрасно сочетается с любым гарниром. И готовится сметанная подлива с курицей из простых доступных ингредиентов, что тоже немаловажно. Мы предлагаем практически базовый рецепт, который вы можете дополнять разнообразить, добавляя в блюдо специи, пряности и свежую зелень на ваш вкус. Например, куркума придаст подливе пряный вкус и красивый цвет, чеснок сделает ее более острой, а сладкая паприка — пикантной. Перед подачей можете посыпать ее петрушкой или укропом, украсить листиками базилика. А еще в такой подливке будут очень хорошо грибы, лучше культивированные — шампиньоны или вешенки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 318.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.27 г/19.11 г/9.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 400 г
Сметана 25% (классическая) 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сметанную подливу с курицей, подготовьте сначала мясо. Нарежьте куриное филе кубиками (можно нарезать полосками — как вам больше нравится), запанируйте в муке, стряхните остатки.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 2

Теперь займитесь овощами. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 3

Теперь нужно сделать поджарку из овощей. Для этого вам понадобится сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и пассеруйте лук на среднем огне в течение 3 мин до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 3 мин.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 4

Добавьте в сковородку к овощам курицу, обжаривайте все вместе еще в течение 5 мин.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 5

Положите в сковороду сметану, влейте 150 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 25 мин. 

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 6

Отрегулируйте густоту соуса по необходимости. Если подливка, на ваш взгляд, слишком густая, можно добавить еще немного воды или бульона до желаемой консистенции.

Шаг 7

Незадолго до конца приготовления попробуйте подливку на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца. Подавайте сметанную подливку горячей к сврему любимому гарниру.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,08 г (15,10% суточной нормы) • жиры 9,39 г (10,43%) • углеводы 4,93 г (2,93%) • ккал 153,49 (8,53%) • натрий 376,74 мг (25,98%) • общий сахар 1,66 г (3,32%) • НЖК 3,04 г (15,20%) • пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подлива сметанная будет хороша не только с куриными грудками, но и с филе индейки. Приготовить ее можно по той же технологии, что и в нашем рецепте с курицей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сметанная подливка с курицей настолько универсальна, что подойдет ко всему. Ее можно подавать с самыми разными гарнирами: отварным картофелем, пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса
Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

Ангелина Кравченко

Сметанный соус

ГРУППА

Сметанный соус

Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленьЮ, овощами, соленой рыбой. Подавайте сметанный соус к любым блюдам - мясу, рыбе ( особенно- речной), запеченым и свежим овощам,,блинам и свежему хлебу.

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

Курица со сметаной на сковороде
Курица со сметаной на сковороде

Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной пищи не требуются дорогостоящие ингредиенты. Из самых простых и доступных продуктов — курицы, лука и сметаны — получается превосходное горячее на ужин или на второе. Идеальная домашняя еда! Остается лишь дополнить курицу со сметаной, приготовленную на сковороде, лапшой, картофельным пюре, полентой или свежим хлебом, которым можно собрать весь вкуснейший соус с тарелки, чтобы ни капли не пропало. Приятного вам аппетита!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ