Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 марта 2025 г.

Сливочная паста с вялеными томатами

Мой Магнит
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сливочная паста с вялеными томатами и чесноком — прекрасный пример блюда, которое готовится за считанные минуты. Всего несколько ингредиентов дают сногсшибательный результат с насыщенным томатным вкусом. Пасту для этого рецепта можно выбрать практически любую — от фузилли и пенне до спагетти и тальятелле. А еще рассказываем в пошаговом рецепте, как использовать масло из-под вяленых томатов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 228.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.22 г/11.68 г/24.15
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста 225 г
Томаты вяленые 50 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Шпинат замороженный 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 2

Нарежьте томаты и чеснок маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла из-под вяленых томатов и пассеруйте чеснок и томаты, помешивая, 2–3 мин. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 3

Добавьте шпинат, готовьте до испарения жидкости. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 4

Влейте сливки, прогрейте, помешивая, почти до кипения, посолите и поперчите. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Шаг 5

Добавьте пасту, перемешайте и подавайте. 

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 8,23 г (9,14%) • углеводы 26,33 г (15,67%) • ккал 200,98 (11,17%) • натрий 299,84 мг (20,68%) • общий сахар 1,99 г (3,98%) • НЖК 3,75 г (18,75%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат, который лучше предварительно разморозить, чтобы ускорить процесс приготовления соуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к пасте натертый пармезан, украсьте свежей петрушкой или базиликом, а мясоедам предложите добавить куриную грудку, обжаренную на гриле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара

Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ