
Сливочная паста с вялеными томатами и чесноком — прекрасный пример блюда, которое готовится за считанные минуты. Всего несколько ингредиентов дают сногсшибательный результат с насыщенным томатным вкусом. Пасту для этого рецепта можно выбрать практически любую — от фузилли и пенне до спагетти и тальятелле. А еще рассказываем в пошаговом рецепте, как использовать масло из-под вяленых томатов.
Шаг 1
Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте томаты и чеснок маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла из-под вяленых томатов и пассеруйте чеснок и томаты, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте шпинат, готовьте до испарения жидкости.
Шаг 4
Влейте сливки, прогрейте, помешивая, почти до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте пасту, перемешайте и подавайте.

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.



Пока нет комментариев