Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 марта 2025 г.

Кисель из овсяных хлопьев с брусникой

Мой Магнит
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Всего три ингредиента — и кисель из овсяных хлопьев с брусникой готов. Кроме уже перечисленных ингредиентов, вам понадобится только обычный сахар-песок. Полезный теплый напиток можно подать в качестве десерта или перекуса. Он хорошо насыщает и помогает предотвратить проблемы с желудком. Приготовление овсяного киселя требует времени и терпения, но активных действий в процессе готовки совсем немного. Кисель — блюдо русской кухни, которое исторически готовили с добавлением крахмала или зерновых. В нашем рецепте загустителем выступают овсяные хлопья.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 364.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 6.47 г/3.98 г/79.24
Русская кухняПерекусКисельНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Овсяные хлопья 100 г
Брусника 150 г
Сахар-песок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте хлопья в чашу, залейте 500 мл холодной воды и оставьте на сутки при комнатной температуре. Перемешайте за это время 2–3 раза. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой

Шаг 2

Процедите жидкость в чистую посуду, протрите к ней немного набухших хлопьев через сито. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой

Шаг 3

Бруснику насыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения, проварите 4 мин. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой

Шаг 4

Влейте к бруснике овсяную жидкость и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте кисель теплым. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,78 г (2,23% суточной нормы) • жиры 0,91 г (1,01%) • углеводы 19,37 г (11,53%) • ккал 92,28 (5,13%) • натрий 2,16 мг (0,15%) • общий сахар 11,00 г (22,00%) • НЖК 0,14 г (0,17%) • пищевые волокна 1,73 г (5,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для киселя цельные овсяные хлопья, вроде известного всем геркулеса. Быстроразваривающиеся хлопья для этого рецепта не подойдут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо брусники в рецепте можно использовать клюкву или любые другие замороженные ягоды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
Какие овсяные хлопья лучше?
Какие овсяные хлопья лучше?

Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка
Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления простого вкусного киселя.

Овсяные хлопья

ПРОДУКТ

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья уже давно стали классикой домашнего завтрака, но их история и путь на наш стол куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Это не просто быстрозавариваемый продукт из супермаркета — овсяные хлопья воплощают в себе традиции многих народов Европы и непрекращающийся спор между сторонниками пользы и вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ