1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки с сыром и колбасой

Чебуреки с сыром и колбасой

0Комментировать
Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чебуреки с сыром и колбасой, возможно, вызовут вопросы у приверженцев классических рецептов, но, нам кажется, такая версия вполне имеет право на существование. Согласитесь, бывает так, что дома нет подходящего мяса, а жареных пирожков из тонкого теста с румяной корочкой очень хочется. Что делать? Проверить в деле упрощенный вариант, конечно же, который, как нам кажется, многим понравится. Берем сыр и колбасу, которые обитают едва ли не в каждом холодильнике, замешиваем простейшее тесто, формируем пирожки и жарим в масле на сковороде. Получается настолько вкусно, что все мысли о каких-то стандартах улетучиваются сами по себе.

Сложность: средне
Калории: 319.32 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.25 г/15.05 г/39.19
Во ФритюреОбедУжинЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 500 г
Вода 200 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Колбаса вареная молочная 300 г
Сыр твердый 100 г
Соус томатный 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте в широкую миску: в такой будет удобнее перемешивать ингредиенты. Добавьте соль. Постепенно влейте холодную воду и масло. В процессе тщательно вымешивайте массу, чтобы получилось гладкое тесто.

Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 2

Сформуйте тесто в большой шар. Затем заверните в пленку и оставьте примерно на 40–45 минут на столе. Убирать в холодильник не нужно: нам необходимо только чтобы в муке развилась клейковина, благодаря которой тесто станет более эластичным.

Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 3

Теперь займитесь начинкой чебуреков. Нарежьте сыр и вареную колбасу небольшими ломтиками или полосками. Тесто разделите на 8–10 частей и каждую раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленным мукой.

Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 4

Смажьте лепешки небольшим количеством томатного соуса. Распределите сверху ломтики колбасы и сыра. Сложите лепешки пополам и скрепите края теста. Затем пройдитесь по ним вилкой для большей надежности.

Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой (gastronom.ru)

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло слоем 1,5 см. Жарьте чебуреки по одному-два до корочки. Переворачивайте очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца. В них впитается жир, и чебуреки получатся хрустящими.

Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой (gastronom.ru)
КСТАТИ
По желанию, такие чебуреки можно испечь в духовке, нагретой до 200 °C. В этом случае заготовки следует положить на противень, выстланный кулинарным пергаментом и смазать слегка взбитым яйцом. Затем отправить в духовку и выпекать 15–20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку можно сделать более интересной, если нарезанную колбасу предварительно обжарить с репчатым луком. После чего дать остыть и соединить с ломтиками сыра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки
43 рецептов
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Как приготовить полезные чебуреки
Как приготовить полезные чебуреки

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри - один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому кавказскому долголетию. Учимся готовить это блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт быстрых и полезных чебуреков — весь секрет в начинке
Рецепт быстрых и полезных чебуреков — весь секрет в начинке

Чебуреки — это вкусно, но не очень полезно в оригинальном исполнении. Пара изменений в рецепте, и популярное блюдо заиграет новыми красками.

Рецепты с вареной колбасой
67 рецептов
Жареная вареная колбаса: блюдо из детства и решение многих проблем
Жареная вареная колбаса: блюдо из детства и решение многих проблем

Вот какой смысл разговаривать про жареную колбасу, что тут прикажете обсуждать? Не рецепты же прописывать! Ну, жарили в стародавние времена колбасу от бедности, потому что мяса не было, а сейчас-то зачем? А вот и не скажите. Во-первых, жарят люди с достатком колбасу и по сей день, едят с удовольствием и детей кормят. Отчасти это дань собственному детству, отчасти решение быстрой горячей еды. Но и вкусно ведь тоже! Давайте поговорим о том, как правильно жарить вареную колбасу, с чем ее есть, а также как приготовить ее неожиданно и интересно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ