
Чебуреки с сыром и колбасой, возможно, вызовут вопросы у приверженцев классических рецептов, но, нам кажется, такая версия вполне имеет право на существование. Согласитесь, бывает так, что дома нет подходящего мяса, а жареных пирожков из тонкого теста с румяной корочкой очень хочется. Что делать? Проверить в деле упрощенный вариант, конечно же, который, как нам кажется, многим понравится. Берем сыр и колбасу, которые обитают едва ли не в каждом холодильнике, замешиваем простейшее тесто, формируем пирожки и жарим в масле на сковороде. Получается настолько вкусно, что все мысли о каких-то стандартах улетучиваются сами по себе.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте в широкую миску: в такой будет удобнее перемешивать ингредиенты. Добавьте соль. Постепенно влейте холодную воду и масло. В процессе тщательно вымешивайте массу, чтобы получилось гладкое тесто.

Шаг 2
Сформуйте тесто в большой шар. Затем заверните в пленку и оставьте примерно на 40–45 минут на столе. Убирать в холодильник не нужно: нам необходимо только чтобы в муке развилась клейковина, благодаря которой тесто станет более эластичным.

Шаг 3
Теперь займитесь начинкой чебуреков. Нарежьте сыр и вареную колбасу небольшими ломтиками или полосками. Тесто разделите на 8–10 частей и каждую раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленным мукой.

Шаг 4
Смажьте лепешки небольшим количеством томатного соуса. Распределите сверху ломтики колбасы и сыра. Сложите лепешки пополам и скрепите края теста. Затем пройдитесь по ним вилкой для большей надежности.

Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло слоем 1,5 см. Жарьте чебуреки по одному-два до корочки. Переворачивайте очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца. В них впитается жир, и чебуреки получатся хрустящими.


ГРУППА

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри - один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому кавказскому долголетию. Учимся готовить это блюдо.

Чебуреки — это вкусно, но не очень полезно в оригинальном исполнении. Пара изменений в рецепте, и популярное блюдо заиграет новыми красками.

Вот какой смысл разговаривать про жареную колбасу, что тут прикажете обсуждать? Не рецепты же прописывать! Ну, жарили в стародавние времена колбасу от бедности, потому что мяса не было, а сейчас-то зачем? А вот и не скажите. Во-первых, жарят люди с достатком колбасу и по сей день, едят с удовольствием и детей кормят. Отчасти это дань собственному детству, отчасти решение быстрой горячей еды. Но и вкусно ведь тоже! Давайте поговорим о том, как правильно жарить вареную колбасу, с чем ее есть, а также как приготовить ее неожиданно и интересно.
Пока нет комментариев