Рейтинг@Mail.ru
Рецепт быстрых и полезных чебуреков — весь секрет в начинке

Рецепт быстрых и полезных чебуреков — весь секрет в начинке

gastronom
23 января 2025 г.
0Комментировать

Чебуреки — это вкусно, но не очень полезно в оригинальном исполнении. Пара изменений в рецепте, и популярное блюдо заиграет новыми красками. 

Рецепт быстрых и полезных чебуреков — весь секрет в начинке
Рецепт быстрых и полезных чебуреков — весь секрет в начинке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Здоровыми чебуреками» в народе называют кутабы. В них мясная начинка заменяется на зелень. В теории можно добавить что угодно — картофель, сыр, яйца, овощи вроде тыквы или моркови.

Для теста нужны 375 г муки, 6 г соли, 200 мл воды и 30 мл растительного масла. Для классической начинки — 200 г разной зелени, 1 луковица, 50 г сливочного масла и соль.

Основной секрет приготовления кутабов заключается в правильном замешивании теста. В горке из муки делается углубление, куда добавляются соль, вода и половина растительного масла. Вилкой, аккуратно собирая и подсыпая муку с боков, замесите тесто.

Аналогичным образом, в горку муки, добавьте соль, 200 мл горячей воды и оставшееся растительное масло. Замесите вторую порцию теста.

Соедините «горячее» и «холодное» тесто, вымесите до эластичности. Накройте его миской и оставьте на 1 час. За это время можно порубить зелень, мелко нарезать лук и быстро обжарить начинку.

Разделите тесто на небольшие порции, скатайте каждую в шарик — в процессе приготовления каждый нужно будет раскатать в тонкий круг. Наполните одну половинку луком и зеленью, оставляя по 1 см от края. Второй половинкой накройте начинку. Скрепите края, излишки теста уберите.

На сухой сковороде обжарьте кутабы с каждой стороны по 2 минуты. Готовые «здоровые чебуреки» смажьте сливочным маслом.

Ранее мы поделились рецептом самой «классической» шаурмы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Как приготовить беляши с сочной начинкой
Как приготовить беляши с сочной начинкой

Как приготовить беляши с сочной начинкой? Шаг за шагом по нашему проверенному рецепту с фото! Мы не только расскажем и покажем, как сделать начинку беляшей сочной, но и поделимся секретом, как замесить правильное тесто. Лепить беляши настоятельно рекомендуем с дырочкой — она не даст им «взорваться» при жарке от излишков мясного сока и жидкости. Да и фарш лучше прожарится! Готовые беляши подавайте горячими — со сметаной и свежими овощами. Очень вкусно — с салатом из хрустящего красного сладкого лука и бакинских помидоров.

3 ч

gastronom

Быстрые кутабы с зеленью
Быстрые кутабы с зеленью

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Как жарить замороженные чебуреки
Как жарить замороженные чебуреки

Мало кто откажется от горячего чебурека с аппетитной золотистой корочкой и ароматным бульоном внутри! Вкусные чебуреки можно быстро приготовить дома даже из замороженных полуфабрикатов. Рассказываем, как пожарить идеальные чебуреки в домашних условиях.

Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки
42 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях