Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 февраля 2025 г.

Торт Монастырская изба из готовых блинчиков

Мой Магнит
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Торт Монастырская изба из готовых блинчиков с вишней приготовить значительно проще, чем традиционную версию из вафельных трубочек. Но это и отличный способ дать вторую жизнь классическим блинам, которые вы пекли накануне, начинив их замороженными ягодами и свернув в трубочки. Домашние точно обрадуются такому блинному торту с вишней, сливочным ванильным кремом и тертым шоколадом, а дети с удовольствием поучаствуют вместе с вами в процессе его приготовления.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 286.22 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 3.32 г/14.45 г/36.14
ОбедВыпечкаДесертТортТорт блинныйМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Замороженные блинчики с вишней 20 шт.
Сливки 33% (классические) 350 мл
Сахарная пудра 100 г
Ванилин на кончике ножа
Шоколадная стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте блинчики в микроволновой печи в течение 2–3 мин. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Шаг 2

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения воздушного крема. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Шаг 3

На блюдо положите немного крема, на него выложите в ряд 4 блинчика, смажьте кремом. Следующий ряд — 3 блинчика и крем. Повторите со всеми блинчиками, выкладывая их пирамидкой. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Шаг 4

Смажьте готовый торт со всех сторон оставшимися сливками. Уберите минимум на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте шоколадом. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,37 г (5,35% суточной нормы) • жиры 9,86 г (14,09%) • углеводы 29,42 г (9,65%) • ккал 218,55 (10,41%) • натрий 6,86 мг (0,98%) • общий сахар 6,24 г (20,80%) • НЖК 4,06 г (17,65%) • пищевые волокна 1,13 г (5,65%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После разморозки блинчиков дайте им как следует остыть и только потом наносите на них воздушный крем из взбитых сливок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для торта «Монастырская изба» можно использовать и готовые блинчики с другими сладкими начинками. Если используете блинчики собственного приготовления, попробуйте, например, начинить их черносливом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты на Масленицу
Блинные торты на Масленицу

Испечем-ка мы на Масленицу торт! Или пирог, как кому нравится. Да не обычный, а самый правильный масленичный – блинный. Крем сделаем из сливочного сыра и зелени, прослоим его и малосольной рыбкой. Это сегодня. А завтра приготовим другую начинку, сладкую или несладкую – в любом случае получится празднично. И главное – его можно сделать заранее, хоть за день до прихода гостей.

Как разогреть замороженные блины
Как разогреть замороженные блины

Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинный торт с вишней Монастырская изба
Блинный торт с вишней Монастырская изба

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. Оформить решила этот тортик в виде уютного домика, надо же ему оправдать своё название.

Торт Монастырская изба из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Торт Монастырская изба из слоеного теста

Торт Монастырская изба из слоеного теста отличается очень интересной текстурой: хрустящая оболочка «трубочек» с сочной вишней плюс нежнейший сметанный крем. И если вы захотите проверить на практике рецепт этого замечательного лакомства, нам будет очень приятно. С тестом возиться не придется: используйте готовое слоеное. Вам останется только слегка раскатать его, нарезать полосками, начинить вишней и испечь. Далее — дело техники: складываем «бревнышки», промазывая кремом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. После чего посыпаем шоколадом и подаем торт Монастырская изба из слоеного теста на стол.

1 ч

gastronom

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то! Что ни говори, домашние торты готовятся исключительно из лучших натуральных продуктов, без всяких вредных химических добавок. Случай с «Монастырской избой» вообще особый: здесь, как говорится, должны все звезды сойтись. Сначала необходимо сделать хорошее песочное тесто со сливочным маслом, после чего испечь из него трубочки со свежей вишней. Ну а затем собрать их красиво в виде шалаша, промазывая кремом из самой жирной высококачественной сметаны. То есть, готовить торт «Монастырская изба» необходимо не торопясь, с душой и старанием, как и полагается, когда речь идет о еде для самых близких.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ