Котлеты по-албански из куриной грудки
Котлеты по-албански из куриной грудки — название этого рецепта только звучит экзотически. По факту это простые, но очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе. В отличие от обычных котлет, мясо для которых пропускают через мясорубку, албанские котлеты из курицы сохраняют больше сока, что делает их более сочными и нежными. Один из секретов — к фаршу из рубленого филе обязательно добавьте немного майонеза (или сметаны, если майонез вам не по душе), а также измельченную зелень, лучше всего — укроп. Наш рецепт обязательно понравится тем, кто ищет новые, но простые блюда на каждый день.
Шаг 1
Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очень важно мелко порубить грудку, а не пропускать через мясорубку, чтобы сохранить сочность. Нарезайте мясо острым ножом на маленькие кубики, стараясь, чтобы они были примерно одного размера.
Шаг 2
В глубокую миску переложите порубленное филе. Добавьте яйца, майонез, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Майонез придает сочность и нежность, но если его не любите, сметана станет отличной заменой. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Всыпьте муку в мясную смесь и еще раз тщательно перемешайте. Масса для котлет должна быть густой, но не слишком плотной. Оставьте её на 10-15 минут, чтобы все компоненты соединились, и куриное филе пропиталось вкусами.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты по-албански из курицы, стараясь, чтобы они были одинакового размера. Выложите их на горячую сковороду и жарьте на среднем огне.
Шаг 5
Обжаривайте албанские котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Благодаря небольшим кубикам куриного филе котлеты прожариваются равномерно, оставаясь при этом сочными внутри. После обжарки закройте сковородку крышкой и потушите котлеты на слабом огне около 10-15 минут.
Шаг 6
Готовые котлеты из куриной грудки подавайте горячими с любым гарниром. Сочные и пышные котлетки идеально сочетаются с овощами или картофельным пюре.
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
РЕЦЕПТ
Курица по-албански – это оригинальный рецепт котлет, которые отличаются от традиционных методом подготовки фарша. Если обычно филе курицы пропускают через мясорубку, то здесь мы поступим иначе. Просто нарежем мясо мелкими кубиками или порубим на доске тяжелым ножом, а затем смешаем с остальными ингредиентами рецепта и сформируем небольшие котлеты, которые быстро зажарим на сковородке. Таким образом, у нас получится отличный результат – котлеты будут куда более сочными, с ярко выраженной текстурой и насыщенным вкусом. Дополнительный бонус – вы освободились от тяжкой необходимости мыть мясорубку!
РЕЦЕПТ
Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.
Котлета по-киевски из куриной грудки это настоящий деликатес. Замечательно, что приготовлен он из самых обычных продуктов, к которым просто подошли с фантазией. Нельзя сказать, что по технологии приготовления это самое простое блюдо, но и серьезных профессиональных навыков тоже не потребуется. Главное – внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фото! Если учесть, что котлета по-киевски отлично подходит даже для изысканного романтического ужина, ваши усилия будут вполне оправданны! Вы можете готовить котлеты из купленных в супермаркете куриных грудок или же разделать целую курицу самостоятельно. В этом случае у вас получатся две котлеты. Для начинки берите хорошее сливочное масло жирностью не менее 80%, по желанию добавьте в него немного гранулированного чеснока, каплю дижонской горчицы или щепотку пряных прованских трав.
Пока нет комментариев