Рейтинг@Mail.ru
Наталья Колесникова
25 декабря 2024 г.

Рулет из крабовых палочек с творожным сыром

Наталья Колесникова
25 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Какая праздничная закуска самая быстрая? Конечно, рулет из крабовых палочек с творожным сыром. Она готовится буквально за полчаса, самое трудоемкое в ней — отварить, очистить и натереть на терке яйца. Их для полноты вкуса нужно добавить в творожный сыр вместе с зеленью. Главное в этом блюде — найти свежие крабовые палочки хорошего качества, лучше не замороженные. А дальше потребуется ловкость рук и хорошее настроение, чтобы аккуратно развернуть крабовые палочки и не порвать их, а потом намазать начинкой и снова свернуть. Закуска получится яркая, нежная и очень необычная. Готовьте с большим запасом, ее съедают мгновенно. Включите фантазию и украсьте ее так, чтобы все ахнули!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 237.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.22 г/17.66 г/7.88
ОбедУжинЗакускаХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Крабовые палочки 350 г
Сыр творожный 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 50 г
Майонез 50 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Соль по вкусу
Для украшения:
Салат Латук
Огурец
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить закусочные рулеты из крабовых палочек с творожным сыром? Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты по списку: свежие крабовые палочки, яйца, творожный сыр, зелень, сметану, майонез, соль и перец.

Рулет из крабовых палочек с творожным сыром
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Отварите яйца для начинки. Для этого положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите под струей холодной воды и очистите. Отделите белки от желтков и натрите в отдельные миски на мелкой терке.

Рулет из крабовых палочек с творожным сыром
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Свежую зелень мелко порубите. В большой миске приготовьте начинку: соедините творожный сыр, свежую зелень, сметану, майонез, тертые белки и половину тертых желтков, посолите, если нужно и перемешайте.

Рулет из крабовых палочек с творожным сыром
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

 Аккуратно разверните каждую крабовую палочку и выложите на нее 1 ст. ложку начинки, разровняйте начинку лопаткой по всей поверхности и снова сверните палочку рулетом. Повторите процесс со всеми крабовыми палочками.

Рулет из крабовых палочек с творожным сыром
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

В миску положите немного майонеза или сметаны. Для украшения окуните концы крабовых рулетов с творожным сыром в майонез или сметану, затем — в тертые желтки. Переложите рулеты на блюдо с листьями салата или зеленью. Если собираетесь хранить закуску в холодильнике, отложите все украшения до дня подачи.

Рулет из крабовых палочек с творожным сыром
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки рулета из крабовых палочек подойдет любой сыр: полутвердый, плавленый, рассольный. Их придется натереть на мелкой терке. Если времени мало, без яиц можно обойтись. Вместо смеси сметаны с майонезом возьмите только сметану или только майонез. Но лучше домашний. Концы рулетиков можно украсить рублеными орехами. кунжутом или рубленой зеленью. Добавлять или не добавлять в начинку чеснок — этот вопрос оставляем на ваше усмотрение.
КСТАТИ
Если вы хотите приготовить закуску из крабовых палочек с творожным сыром заранее, за сутки до праздника, не кладите в начинку свежую зелень. Крабовые рулетики с творожным сыром можно спокойно хранить в холодильнике 24 часа в контейнере с плотной крышкой или завернутыми в пищевую пленку.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата
Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Рецепты с крабовыми палочками

ГРУППА

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

118 рецептов
Рулеты для фуршета: рецепты с фото

ГРУППА

Рулеты для фуршета: рецепты с фото

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.

263 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный сыр: рецепты с фото

ГРУППА

Творожный сыр: рецепты с фото

Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов, пирогов или блинчиков, как основу для сладких и несладких муссов, для кремов и чизкейков.

144 рецептов
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус
Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.

Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки — эффектная оригинальная закуска к праздничному столу или фуршету, в том числе, конечно, новогоднему. Обычно пользуется небывалой популярностью и очень быстро с этого самого стола исчезает. Все потому, что она действительно вкусная и ее удобно есть. Набор продуктов используется простой и для праздника достаточно бюджетный, все их можно купить в любом универсаме и даже совсем небольшом магазине у дома. Мы расскажем вам, как приготовить крабовые палочки с начинкой в их классическом варианте, когда внутрь кладут тертые яйца с сыром, майонезом и чесноком. Однако помните, что вы, при желании, можете начинить крабовые палочки практически чем угодно и сделать настоящее ассорти! Все зависит от вашей фантазии, смелости и готовности к экспериментам: палочки начиняют творогом с укропом, добавляют к традиционному составу печень трески, вовсю играют с зеленью и специями и даже делают практически штучную миниверсию крабового салата, фаршируя палочки смесью тертых яиц, творожного сыра, свежего огурца, кукурузы, чеснока и майонеза. Попробуйте и вы проявить себя! А если все же немного боитесь попасть перед гостями впросак, порепетируйте заранее и дайте домашним снять пробу.

20 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ